Прокурор Нью-Йорка вынес постановление по обвинению экс-губернатора Куомо – RT World News

0
44

Обвинения в сексуальных домогательствах против бывшего губернатора Нью-Йорка Куомо «заслуживают доверия», но, по словам прокуратуры, ему не будут предъявлены обвинения.

Окружной прокурор Нью-Йорка объявил во вторник, что бывшему губернатору Эндрю Куомо не будут предъявлены обвинения в двух отдельных инцидентах, в которых он пытался поцеловать двух женщин против их воли.

«Наше расследование нашло достоверные доказательства, позволяющие сделать вывод о том, что предполагаемое поведение в обоих случаях, описанных выше, действительно имело место», прочитал заявление из офиса окружного прокурора округа Вестчестер Мими Рока. Однако затем он объяснил, что они не будут обвинять Куомо.

Несмотря на то, что обвинения и свидетели были достоверными, а поведение относилось к ним, мы не можем возбуждать уголовные дела в связи с установленными требованиями уголовного законодательства Нью-Йорка.




Офис Рока расследовал два заявления: одно было сделано сотрудником службы безопасности Куомо, который сказал, что Куомо ненадлежащим образом поцеловал ее в щеку, и другой женщиной, которая утверждала, что бывший губернатор схватил ее, притянул к себе и поцеловал в щеку. «Без запроса разрешения».

Менее недели назад прокуратура округа Нассау сняла аналогичные обвинения с Куомо, заявив, что обвинения в ненадлежащем прикосновении к военнослужащему штата были “Глубоко беспокоит”, но «Не уголовное преступление по законам Нью-Йорка».

Куомо с позором подал в отставку в августе после того, как генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс опубликовала громкий отчет, в котором подробно описывались обвинения в сексуальных домогательствах против демократа. Когда 11 женщин обвинили его в неподобающем поведении, несколько членов собственной партии Куомо, включая президента Джо Байдена, потребовали его отставки.

На протяжении всего скандала Куомо настаивал на своей невиновности, называя обвинения политически мотивированными и даже в какой-то момент настаивая на том, что его практическое поведение было частью его итальянского наследия.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ