Проиграют ли демократы (снова) на массовых гонках в Верховном суде штата Висконсин 4 апреля?

0
202

Источник фотографии: Royalbroil – CC BY-SA 3.0

Выборы в Белый дом и Конгресс 2024 года могут быть определены во вторник, 4 апреля, в Висконсине.

И демократы могут быть настроены на то, чтобы взорвать его, потратив миллионы на покупку средств массовой информации, игнорируя при этом массовые организации.

Жарко оспариваемые выборы за вакантное качающееся место в Верховном суде штата Висконсин. Результат может зависеть от того, сколько молодых и цветных избирателей проголосуют.

И хотя демократы до сих пор тратили больше, чем республиканцы на рекламу в СМИ, их общее нежелание поддерживать организацию на низовом уровне может легко потерять место… и многое другое.

Это ставит эту гонку в эпицентр ожесточенного спора о том, на чем прогрессивисты должны сосредоточить свои избирательные усилия до 2024 года — на отправке денег и другой поддержки Демократической партии и ее кандидатам… или на прямой поддержке низовых групп, сосредоточенных на выходе из проголосовать, как они сделали, создав «Чудо Джорджии», которое обеспечило два очень маловероятных места в Сенате США в 2020–2022 годах.

На этих выборах в Висконсине 4 апреля группы в авангарде включают Центр общих интересов (centerforcommonground.org), Souls to the Polls (soulstothepollswi.org) и другие.

Конфликт часто сводится к прогрессивной критике того, что демократы используют донорские деньги в первую очередь на рекламу в СМИ, от которой их консультанты получают откаты.

Но им не удается провести массовую кампанию, которая обеспечивает решающую явку среди молодых и цветных избирателей… и которая в противном случае могла бы выиграть выборы в Сенат США в 2022 году в Северной Каролине, Огайо и Висконсине, среди многих других.

Если та же самая неудача будет определять «стратегию» демократов в 2024 году, результатом вполне может стать республиканский Белый дом и Конгресс.

Непосредственной ставкой в ​​Висконсине является Верховный суд штата, в котором на протяжении дюжины лет доминируют крайне правые консерваторы в пропорции 4-3.

Теперь один консерватор ушел, что делает раскол 3-3. Вскоре Суду предстоит принять ряд жизненно важных решений в этом резко разделенном колеблющемся штате, многие из которых имеют общенациональное значение.

Висконсин проголосовал узко за Дональда Трампа в 2016 году, затем узко за Джо Байдена в 2020 году. В 2022 году он переизбрал своего умеренного губернатора-демократа Тони Эверса, но также переизбрал своего ужасного сенатора MAGA Рона Джонсона.

Прогрессисты из Висконсина с горечью утверждают, что Мандела Барнс мог получить это место, если бы демократы поддержали низовую организацию, получившую два места в Сенате в гораздо менее либеральной Джорджии.

Отчасти из-за того, что в суде доминирует Республиканская партия, округа Висконсина, подвергшиеся мошенничеству, дали республиканцам шесть из восьми мест в Конгрессе штата. Республиканская партия контролирует 21 место в Сенате штата против 11 у демократов и 64 места в собрании против 35 у демократов.

Все это могло бы измениться, если бы демократы заняли это решающее качающееся место в Верховном суде штата и заставили ужасно подтасованные карты округов штата быть справедливо перечерчены.

Суд также может ослабить ограничения на голосование, введенные крайне правым законодательным органом, что позволит большему количеству молодых и цветных избирателей получить доступ к избирательным участкам на всеобщих выборах 2024 года.

Такие шаги могут принести демократам два или более дополнительных места в Палате представителей США, защищая при этом молодые и чернокожие голоса, которые могут повлиять на штат и, таким образом, в тесной национальной гонке, на Коллегию выборщиков.

В масштабах штата самый важный вопрос, рассматриваемый Судом, касается прав на аборт, которые может защитить прогрессивное большинство судов. А еще есть законы о контроле над оружием, финансирование образования, защита окружающей среды и многое другое.

Преобладающая электоральная реальность сейчас такова, что, несмотря на то, что обе стороны тратят миллионы на средства массовой информации, очень немногие избиратели знают, что эти выборы происходят.

В недавней телеконференции Green Grassroots по защите выборов (www.electionprotection2024.org) известный организатор предупредил, что в некоторых выборках более 90% афроамериканских граждан Висконсина не знали о голосовании или его ставках.

Таким образом, легендарный Центр общих интересов (www.centerforcommonground.org) изо всех сил пытается информировать и мобилизовать явку среди цветных граждан, используя телефонные банки, открытки и личные кампании. В сотрудничестве с NAACP Джорджии такая тактика изменила ход гонок в Сенат США штата Персик в 2020–2022 годах.

В 2023 году в Висконсине демократы, возможно, уже потратили около 9 миллионов долларов на покупку средств массовой информации, продвигающую кандидатуру судьи округа Милуоки Джанет Протасевич. Республиканцы, продвигающие бывшего ультраправого судью Верховного суда штата Дэниела Келли, теперь получают огромный приток корпоративных денег из-за пределов штата, и ожидается, что они быстро превзойдут демократов.

Но оперативники Республиканской партии также хвастаются тем, что лишили городских жителей тысячи голосов жителей Висконсина, используя широкий спектр хорошо знакомых тактик подавления. Комиссар по выборам штата Висконсин Роберт Спинделл открыто хвастался, что «мы можем особенно гордиться городом Милуоки, который набрал на 37 000 голосов меньше, чем на выборах 2018 года, при этом значительное сокращение произошло в подавляющем большинстве чернокожих и латиноамериканских районах».

Эти подавленные голоса могли легко привести Манделу Барнса в Сенат США, а также могли стать решающими на выборах в суд 4 апреля.

По данным переписи населения США, в Висконсине проживает около 7% чернокожих, 3% азиатов, 7,5% латиноамериканцев и 1% коренных жителей. Около 70% чернокожего населения живет в Милуоки.

Центр согласия, Души на выборах, Рабочий центр за расовую справедливость, Voces de la Frontera и другие массовые группы «выходят на улицы» независимо от обычных демократов, чьи ресурсы могут значительно повлиять на явку, если их отвлечь от средства массовой информации покупают для массовой кампании Get Out-The-Vote.

Вы можете участвовать из любого штата, зайдя на веб-сайт CFCG (centerforcommonground.org) и подписавшись, чтобы звонить по телефону, отправлять открытки и многое другое. Souls to the Polls ( Soulstothepollswi.org ) проводит «реляционную кампанию» на местах, то есть стучит в двери, проводит агитацию на улицах и т. д.

Не заблуждайтесь… это первая крупная битва в попытке спасти американскую демократию в 2024 году… и она вполне может иметь решающее значение.

Присоединяйтесь сейчас!!!

Source: https://www.counterpunch.org/2023/03/24/will-the-dems-fail-again-at-the-grassroots-in-wisconsins-april-4-supreme-court-race/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ