Продажа отеля Трампа частично финансировалась дружественным к Трампу банком – Mother Jones

0
37

Рабочие закрывают вывеску отеля «Трамп Интернэшнл», прежде чем снять ее в среду вечером.Гемуну Амарасингхе / AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Когда на этой неделе Дональд Трамп продал свой роскошный отель в Вашингтоне, новые владельцы согласились раскошелиться на удивительную сумму денег. Компания CGI Merchant Group, базирующаяся во Флориде, заплатит за отель 375 миллионов долларов, что составляет более 1 миллиона долларов за номер, что станет рекордом для столицы страны. Но, согласно обзору недавно поданных документов, большая часть финансирования покупки будет поступать из двух других источников: нью-йоркской частной инвестиционной компании, связанной с основателем Dell Computers, и небольшого интернет-банка, который был одним из немногих финансовых учреждений, готовых кредитовать Трампа, поскольку его неустойчивая бизнес-империя сталкивается с юридической проверкой.

Отель Trump обычно считается хорошо управляемым. Но высокая цена продажи на этой неделе вызвала удивление, потому что отель изо всех сил пытался привлечь постоянную клиентуру еще до того, как пандемия Covid уничтожила гостиничный бизнес. В то время как CGI заявила в официальном пресс-релизе, что сделка была совершена через инвестиционный фонд, который работает в партнерстве с отставным бейсболистом Алексом Родригесом и несколькими другими богатыми людьми, документы, поданные в Регистратор дел округа Колумбия, показывают, что основная часть денег для приобретения был заимствован у двух других фирм: нью-йоркской MSD Partners и Axos Bank.

Axos — это небольшой начинающий банк, наиболее известный своим потребительским кредитованием, но недавно он заключил несколько крупных сделок с семьями Трампа и Кушнера, несмотря на финансовые и юридические проблемы, в которых сейчас находится империя Трампа. За последние четыре года Axos профинансировала как минимум три сделки с недвижимостью, совершенные Кушнерами. В марте этого года Axos помог рефинансировать Башню Трампа на 100 миллионов долларов, несмотря на то, что ее владелец, Trump Organization, изо всех сил пытался завоевать доверие других кредиторов, несмотря на судебные расследования в Нью-Йорке. Благодаря этим сделкам Axos продлила жизнь компании бывшего президента, поскольку она пытается восстановить себя в тени пандемии и токсичного политического бренда своего тезки.

Новости о продаже отеля Трампа были объявлены в среду вечером. Отель быстро закрыл свои двери, и через несколько часов рабочие бригады убирали вывеску Трампа из исторического здания Вашингтона, округ Колумбия. (CGI планирует переименовать его в отель Waldorf-Astoria.) Утром в четверг сделка была юридически закреплена потоком документов, поданных в Регистратор дел округа Колумбия, включая соглашение, которое показывает, что Трампы продали аренду здания компания, связанная с CGI Merchant Group. Другие документы показывают, что CGI заняла 285 миллионов долларов, чтобы совершить эту покупку. CGI получила кредит от MSD Partners, инвестиционной фирмы, которая управляет фондами прямых инвестиций и недвижимости от имени ряда богатых инвесторов, включая Майкла Делла, основателя Dell Computers. Представитель MSD Partners подтвердил, что фирма выделила 285 миллионов долларов на покупку отеля CGI.

Но MSD, как оказалось, был не одинок. Другие документы, поданные в рамках продажи, показывают, что Axos Bank предоставил часть кредита, который MSD предоставил покупателю отеля, приобретя так называемую «долю старшего участия». Эти «проценты» являются лишь частью общей суммы кредита, но они структурированы таким образом, что, вероятно, дают Axos право взимать ссуду раньше, чем другие кредиторы, участвующие в финансировании покупки отеля. Представитель MSD подтвердил, что MSD, в свою очередь, занял деньги у Axos, но представитель не сказал, какая часть кредита CGI поступила от Axos, а какая от MSD. Представитель также сказал, что Axos инвестировала в кредиты MSD «несколько раз ранее».

Представители Axos Bank не ответили на запросы о комментариях, равно как и Trump Organization или CGI Merchant Group.

Таким образом, эта транзакция отражает постоянную модель Axos Bank по содействию огромным транзакциям, которые являются финансовым благом для семей Трампа и Кушнера. Рекордная цена продажи отеля позволит Трампу выплатить 170 миллионов долларов, которые он занял у Deutsche Bank для покупки отеля, при этом получив прибыль в размере десятков миллионов долларов. И эта прибыльная выплата приходит, несмотря на то, что отель потерял целых 70 миллионов долларов во время президентства Трампа.

Axos является относительно новым банк. Первоначально основанный в 1999 году как Банк Интернета, он изменил свое название на BofI в 2011 году, а затем на Axos Bank в 2018 году. ведущие банки, такие как JPMorgan и Bank of America.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ