Прогрессисты подстегивают Байдена, чтобы он сделал буквально что-нибудь с Верховным судом – Мать Джонс

0
68

Хосе Луис Магана / AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Перед лицом катастрофы — потому что это именно то, что опрокидывание Икра предназначен для бесчисленных семей, опекунов, будущих поколений, всех нас — у президента Байдена, похоже, связаны руки. Он считает, что предстоящая битва ляжет на плечи избирателей. «Последнее слово может быть за вами», — сказал президент американцам в мрачном обращении в пятницу. «Это еще не конец».

Но для многих из нас, наблюдавших за происходящим, попытка Байдена воодушевить трагедию возымела нечто противоположное. Это деморализовало. После всего, Икра и репродуктивные права были в бюллетенях для голосования в последний раз, и вот где мы приземлились – и это при (хотя и чрезвычайно слабом) контроле Конгресса. Поэтому, когда Байден вместе с лидерами демократов заявляет, что Роу включен в бюллетень для голосования в ноябре этого года, я должен задаться вопросом, так ли это на самом деле?

Для меня что является в голосовании будет во многом зависеть от того, насколько далеко Белый дом будет готов зайти в условиях беспрецедентной атаки, которая предвещает большую войну против многих других. Не имея надежных голосов в Сенате, президент уже дал понять, что его исполнительные возможности сильно ограничены. Но на чрезвычайно редкий шанс, что он передумает, вот несколько отличных идей, которые он мог бы перенять от своих коллег-демократов, в том числе сенатора Элизабет Уоррен, которая начала воскресную утреннюю новостную ленту громким призывом расширить состав Верховного суда.

«Я считаю, что нам нужно вернуть доверие к нашему суду, а это значит, что нам нужно больше судей в Верховном суде США», — сказал Уоррен ABC News. «Это случалось раньше, мы делали это раньше. Нам нужно сделать это снова».

Похоже, куча других популярных демократов хочет того же.

Хорошо. Байден категорически отверг это. Что с флибустьером? Может быть, наконец пришло время отказаться от сенаторского инструмента, чтобы систематизировать Роу? Не похоже на Джо. Но для растущего числа демократов безотлагательность момента действительно наступила.

В ближайшие месяцы мы увидим, готов ли Байден пойти дальше «пожалуйста, проголосуйте».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ