Программный сбой нарушил работу крупной железнодорожной сети — RT World News

0
113

Испанский государственный железнодорожный оператор Renfe подтвердил, что сбой программного обеспечения Alstom в понедельник нарушил движение в районе Мадрида, а также на ряде маршрутов средней и дальней протяженности.

Согласно пресс-релизу компании, основной затронутой областью была сигнальная система Chamartin, что вызвало проблемы с «подсистемы управления, командования и сигнализации».

Renfe не указала, что, по их мнению, вызвало сбой или сколько времени может потребоваться для устранения, хотя они подтвердили, что источник проблемы был идентифицирован.

Служба Alstom предоставляет Renfe программное обеспечение, которое позволяет компании управлять железнодорожным движением, и сбой привел к «очень ограниченные потоки» на маршруте, чтобы гарантировать условия безопасности.




Renfe призвал пассажиров искать альтернативные виды транспорта, в том числе автобус и метро, ​​которые работают на другой технологической системе и не затронуты, пока рабочие не смогут разрешить инцидент и восстановить полный спектр услуг.

Поскольку в понедельник тысячи пассажиров пригородных поездов полагаются на мадридские железные дороги, чтобы добраться до работы и с работы, ситуация привела к значительным сбоям и задержкам, поскольку Renfe расширяет возможности обслуживания клиентов, пока ситуация продолжается.

Аналогичные технологические проблемы в системах управления дорожным движением Alstom были зарегистрированы в пятницу в Польше, Индии и Сингапуре. Пока неясно, насколько широко распространены эти программные сбои и связаны ли они между собой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ