Преследуя зеленые цели, Макрон стал ядерным – RT World News

0
38

Президент Эммануэль Макрон объявил, что Франция приступит к строительству новых ядерных реакторов после многолетней паузы, сославшись на потребности в энергетической безопасности и обещание достичь нейтрального уровня выбросов углерода к середине века.

«Чтобы гарантировать энергетическую независимость Франции, гарантировать электроснабжение нашей страны и достичь наших целей – в частности, углеродной нейтральности к 2050 году – мы впервые за десятилетия возобновим строительство ядерных реакторов в нашей стране и продолжим развивать возобновляемые источники энергии. , “ Об этом Макрон заявил в телеобращении к нации во вторник.

Французский президент сделал это заявление после участия в саммите ООН по климату COP26 на прошлой неделе в Глазго, активисты которого призвали к радикальным изменениям в производстве энергии, чтобы предотвратить прогнозируемое повышение глобальной температуры.

Около 75% электроэнергии во Франции приходится на ядерную энергетику, и в начале своего президентства Макрон пообещал снизить это количество до 50% к 2035 году, также во имя сохранения окружающей среды. Однако стремительный рост цен на нефть и природный газ и неоднозначная динамика ветра и солнца, похоже, изменили его мнение.

Замечание Макрона о реакторах было частью более широкой речи, посвященной пандемии Covid-19, социальной политике и предстоящему председательству Франции в ЕС.



Также на rt.com
Французы старше 65 лет теперь нуждаются в БУСТЕРАХ, чтобы сохранить Covid Pass


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ