Премьер-министр Польши обрушился на Брюссель, утверждая, что это нарушает права государств-членов – RT World News

0
71

Премьер-министр Польши выступил с обвинениями в том, что институты ЕС ущемляют права его стран-членов после постановления Конституционного трибунала страны о том, что законы Варшавы превалируют над Брюсселем.

Выступая в четверг перед польским парламентом, Матеуш Моравецкий заявил, что «Мы находимся в решающий момент, можно сказать, на перепутье в истории ЕС».

Демократия подвергается испытанию – как далеко отступят европейские страны до этой узурпации со стороны некоторых институтов ЕС.

Обвинения Моравецкого поступают в связи с тем, что на следующей неделе он должен предстать перед Европейским парламентом для защиты дела Польши после того, как знаменательный приговор суда установил, что конституция Варшавы имеет приоритет над законами ЕС.

В ходе расследования, которое было запрошено Моравецким, чтобы определить, может ли Брюссель остановить реорганизацию судебной системы страны, на прошлой неделе был сделан вывод о том, что некоторые разделы статей Договора ЕС несовместимы с законами Варшавы и подчиняются конституции Польши.



Также на rt.com
Польша не приемлет того, чтобы к ней относились как к «второму классу», – заявил премьер-министр после того, как Варшава установила правила, ее законы возобладали над Брюсселем ».


В постановлении установлено, что страна имеет право проверять не только конституционность законов ЕС, но и постановлений, вынесенных ее Судом.

Несколько фигур в блоке высказались против приговора после вынесения исторического решения. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала, что Брюссель будет использовать все свои полномочия, чтобы гарантировать, что его закон сохраняет верховенство, и что его услуги были направлены для анализа решения. «Тщательно и быстро» прежде чем делать следующие шаги.

Между тем министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн обвинил польское правительство в “Играя с огнем” и сказал, что если верховенство европейского права будет нарушено, «Европа, какой мы ее знаем… перестанет существовать».



Также на rt.com
‘Фейковые новости’: премьер-министр Польши осуждает оппозицию за распространение лжи о желании вступить в ЕС “Полексит” на фоне спора о правовом превосходстве Варшавы


Министр Франции по европейским делам Клеман Бон назвал этот вывод атакой на блок и назвал его «Фактический риск выхода» от блока из 27 человек.

Однако премьер-министр Польши вскоре после решения суда настоял на том, что Варшавский «Место есть и будет в европейской семье наций» и с тех пор обвинил оппозицию в распространении «Фейковые новости» о Полексите, описывая его как «Ложь, направленная на ослабление Союза».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ