Премьер-министр Великобритании ответил на призывы уйти в отставку — RT World News

0
59

В отчете о партиях, нарушающих карантин, говорится, что премьер-министр Великобритании должен «нести ответственность» за то, что произошло.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в среду, что принимает «полная ответственность» для более чем дюжины вечеринок, проведенных на Даунинг-стрит и Уайтхолле, поскольку Британия находилась под ограничениями из-за коронавируса. Однако премьер отверг призывы оппозиции уйти в отставку и заявил, что хочет “двигаться дальше” из-за скандала с Partygate.

Ранее в долгожданном отчете обвиняли «ошибки лидерства и суждения» в офисе Джонсона за то, что он позволил провести вечеринки. Старший государственный служащий Сью Грей расследовала 16 собраний, которые проходили в правительственных зданиях во время общенационального карантина в Великобритании в 2020 году и в начале 2021 года, и пришла к выводу, что «Многим из этих событий нельзя было позволить произойти».

Джонсон, который был сфотографирован на нескольких из этих мероприятий, должен «нести ответственность за эту культуру», — добавил отчет.

Упомянутые электронные письма от сотрудников Джонсона “пьянство” на одном мероприятии, которое премьер-министр посетил виртуально в декабре 2020 года, в то время как сотрудники «чрезмерно выпил» на другом собрании три дня спустя в резиденции премьер-министра. Во время “многолюдно и шумно” вечеринка, простые британцы были заперты в своих домах, а в Лондоне действовали ограничения на собрания более двух человек.




«Я беру на себя полную ответственность за все, что происходило в мои часы», Об этом Джонсон заявил парламенту в среду. Хотя Джонсон настаивал на том, чтобы его «присутствие в эти моменты, каким бы кратким оно ни было, не было признано несоблюдением правил». он сказал, что «очевидно, что это было не так» поскольку некоторые события продолжались далеко за полночь после его ухода.

Лидер Лейбористской партии Кейр Стармер, который сам находится под следствием за употребление алкоголя с персоналом во время блокировки в 2021 году, назвал отчет «Каталог преступности», и призвал Джонсона «сделай приличное дело и уйди в отставку».

На фоне осуждения со стороны лейбористов, некоторых из его собственных депутатов и призывов уйти в отставку со стороны Яна Блэкфорда из SNP Джонсон сказал, что он «смиренный» следствием, но хочет “двигаться дальше” и оставаться у власти.

Помимо обвинений в отчете Грея, Джонсон также был оштрафован на 50 фунтов стерлингов (62 доллара США) за посещение неожиданной вечеринки по случаю дня рождения, устроенной для него в июне 2020 года. В целом столичная полиция Лондона наложила более 100 штрафов на должностных лиц, которые посещали вечеринки, упомянутые в Отчет.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ