Премьер-министр: антикитайские беспорядки на острове, спровоцированные из-за границы – RT World News

0
90

Премьер-министр заявил, что последние беспорядки в столице Соломоновых островов и в китайском квартале были спровоцированы из-за границы. Офицеры австралийской полиции приземлились в неспокойной стране, чтобы помочь восстановить общественный порядок.

В интервью австралийскому новостному каналу ABC в пятницу премьер-министр Манассе Согаваре отказался назвать страны, которые, как он подозревал, стояли за беспорядками, добавив, однако, что «мы знаем, кто они.Согаваре настаивал на том, что единственное реальное яблоко раздора, которое привело к хаосу в начале этой недели, – это более тесные связи страны с Китаем. Он отклонил как второстепенные все другие жалобы – такие как предполагаемая неспособность центрального правительства обеспечить инфраструктуру в регионе – поданные протестующими, которые в основном приехали из провинции Малаита.

Премьер-министр Соломоновых Островов сказал, что он поддерживает свое решение 2019 года о разрыве дипломатических отношений с Тайванем в пользу Китая, которое вызвало немало удивления в провинции Малаита, добавив, что переход поставил «Соломоновы Острова находятся на правильной стороне истории и соответствуют международному праву.Он также заявил, что жители неспокойного региона «питается ложной и преднамеренной ложьюО переезде.




Ночью по просьбе премьер-министра Согаваре группа из 23 офицеров федеральной полиции Австралии приземлилась в столице страны Хониаре. Еще 93 австралийских сотрудника службы безопасности направляются в неспокойную страну. Министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс заявила ABC news в пятницу, что единственной миссией контингента было «помочь полиции Соломоновых Островов восстановить закон и общественный порядок как можно скорее,»Без намерения вмешиваться во внутренние политические дела страны.

Давняя напряженность между центральным правительством Соломоновых Островов и провинцией Малаита достигла апогея в среду, когда сотни протестующих обрушились на столицу тихоокеанского государства, окружили парламент и потребовали впустить их. Полиция пыталась помешать им войти в соединение, которое, как сообщается, применило слезоточивый газ и резиновые пули по толпе. В какой-то момент была подожжена хижина на территории парламента, куда депутаты ходят на обеденные перерывы. После того, как на место прибыло подкрепление полиции, толпа рассеялась; однако грабежи и погромы продолжались по всей столице, в результате чего сгорели несколько китайских предприятий и полицейский участок.

С 1999 по 2003 год Соломоновы Острова находились в тисках этнического насилия, когда различные ополченцы били его по всей стране. Тогда потребовалось вмешательство международной региональной миссии помощи Соломоновым островам (RAMSI) во главе с Австралией и Новой Зеландией, чтобы положить конец насилию, в результате которого тысячи людей погибли, получили ранения или стали внутренне перемещенными лицами.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ