Премьер Индии может быть исключен из встречи G7 — СМИ — RT World News

0
87

По сообщению Bloomberg, Моди рискует быть исключенным из собрания из-за позиции Нью-Дели по конфликту в Украине.

Германия хотела пригласить премьер-министра Индии Нарендру Моди в качестве гостя на саммит G7, который она проведет в июне, но может пересмотреть свое решение из-за отказа Нью-Дели осудить Россию за ее нападение на Украину, сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Список гостей для мероприятия в Баварии был составлен до нападения России в конце февраля и включает также такие страны, как Сенегал, Южную Африку и Индонезию, сообщает издание со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

На просьбу о комментарии пресс-секретарь канцлера Олаф Шольц сказал, что глава правительства Германии «хотел бы, чтобы как можно больше международных партнеров присоединились к [anti-Russian] санкции», и что список приглашенных G7 будет раскрыт, когда он будет завершен.

«Большая семерка», или «Большая семерка», представляет собой неформальную когорту стран, которые были крупнейшими экономиками мира в 1970-х годах, когда она была сформирована. В него входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США. Эти же страны находятся в авангарде попытки наказать Россию разрушительными экономическими санкциями за ее нападение на Украину.

Критики говорят, что «Большая семерка» — это устаревшая организация, которая не идет в ногу со временем, поскольку новые экономические державы, такие как Китай или Индия, заняли видное место. Многие страны Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки отказались присоединиться к возглавляемой США антироссийской кампании. Пекин пошел еще дальше и встал на сторону Москвы, обвинив расширение НАТО в Европе в подготовке к боевым действиям.




Индия отказалась прекратить торговлю с Россией, основным поставщиком оружия для своих вооруженных сил. Сообщается также, что он увеличил закупки энергоресурсов у России, в то время как США и их союзники пытались подорвать торговлю нефтью и газом с Россией.

Неповиновение Нью-Дели «не остался незамеченным в канцелярии», один источник сообщил Bloomberg. Издание отметило, что западные страны столкнулись с аналогичной дипломатической головоломкой во время саммита G20 в Индонезии в конце года.

В более представительный экономический форум входит Россия, которая высоко оценивает свое участие в саммитах G20. Западные страны хотели бы, чтобы в любом заключительном коммюнике, вытекающем из ноябрьских событий, осуждалась Россия, но они не хотят, чтобы общественность разделилась по этому вопросу.

Россия получила место в G7 в 1997 году, которая впоследствии была переименована в G8, но была исключена в 2014 году в наказание за ее роль в украинском кризисе. В том же году в результате вооруженного переворота в Киеве был свергнут демократически избранный президент страны. Это вызвало бурю негодования в пророссийских восточных частях страны, где откололись Крым, Донецк и Луганск. Крым был вновь присоединен к России после референдума, в то время как два других вели войну против украинских военных, посланных Киевом для подавления восстания.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ