Президент Мексики снова заболел Covid — RT World News

0
35

Полностью вакцинированный и усиленный мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что испытывает легкие симптомы коронавируса.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил, что у него второй раз за год положительный результат на Covid-19, и теперь он будет выполнять свои обязанности после карантина.

Лопес Обрадор, который полностью вакцинирован и получил повторную прививку в декабре, в понедельник сообщил о результатах своего теста на Covid-19 в Твиттере.

«Я останусь в изоляции и буду заниматься только офисной работой и общаться виртуально, пока не продвинусь вперед», он написал, добавив, что министр внутренних дел Мексики Адан Аугусто Лопес Эрнандес будет представлять президента на личных встречах и мероприятиях.

Это был второй случай, когда президент Мексики дал положительный результат на коронавирус менее чем за год, ранее он дал положительный результат в конце января 2021 года.

Несколько других высокопоставленных политиков со всего мира также недавно дали положительный результат на Covid-19, несмотря на то, что они получили бустерные дозы вакцины против Covid-19 на фоне распространения омикронного варианта вируса. Омикрон обычно считается менее смертоносным, но гораздо более трансмиссивным штаммом, чем его предшественники.

Министр обороны США Ллойд Остин дал положительный результат на вирус в этом месяце после того, как получил бустерную дозу в октябре, в то время как член Конгресса от Демократической партии Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес дала положительный результат на Covid-19 в воскресенье после того, как осенью получила бустерную дозу.

В Великобритании на прошлой неделе лидер оппозиции Кейр Стармер во второй раз с октября дал положительный результат на вирус. За месяц до этого Стармер получил ревакцинацию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ