Президент Ирана утверждает, что кибератаки нанесли ущерб каждой заправочной станции в стране, чтобы создать “ беспорядки ”, но не называет вины

0
55

Президент Ирана Эбрагим Раиси заявил, что кибератака была направлена ​​на каждую заправочную станцию ​​в стране в попытке вызвать гнев и вызвать «беспорядки и разрушение», но он не сказал, кто, по мнению правительства, стоял за этим.

В комментариях, которые транслировались по государственному телевидению Ирана, президент страны объявил, что в результате кибератаки были повреждены все заправочные станции в республике, в результате чего выпущенные правительством карты, используемые гражданами для покупки топлива, стали бесполезными.

«В области кибервойны должна быть серьезная готовность, и связанные с ней органы не должны позволять противнику следовать их зловещим целям и создавать проблемы в жизни людей», Раиси заявила, добавив, что нападение было направлено на то, чтобы «Люди злятся, создавая беспорядки и разрушения».

Несмотря на то, что Раиси объявил о масштабной кибератаке на Исламскую Республику, он не винил страну или группу в инциденте, хотя и указал, что антииранские силы пытались разжечь напряженность. Группа хакеров взяла на себя ответственность за атаку на заправочные станции поздно вечером во вторник, но они еще не представили никаких доказательств того, что они стояли за ней.



Также на rt.com
Заправочные станции закрываются по всему Ирану после того, как, как сообщается, “ кибератака ” нарушила интеллектуальную топливную систему страны


Цифровые системы, используемые для покупки топлива, показали чтение сообщения «Кибератака 64411», согласно сообщениям, он имеет сходство с другим инцидентом, произошедшим в железнодорожной системе страны в июле. Израильская фирма Check Point, занимающаяся кибербезопасностью, обвинила в июльской атаке группу хакеров, известную как Индра.

В последнее время Иран подвергался многочисленным кибератакам, в результате августовского инцидента было обнаружено видео, которое, как сообщается, демонстрирует оскорбительное поведение в тюрьме Эвин в стране. Другая атака, в ходе которой компьютерный вирус Stuxnet заразил устройства, вынудила правительство отключить инфраструктуру от Интернета, пытаясь сдержать распространение этой кибератаки.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ