Президент Ирана заявил RT, что убийцы «генерала-героя» должны предстать перед судом — RT World News

0
65

Касем Сулеймани, убитый США, был героем, сражавшимся с ИГИЛ, говорит Эбрагим Раиси

В своем первом интервью международному телевидению президент Ирана Эбрагим Раиси сказал RT, что он искренне говорил об убийцах генерала Касема Сулеймани, которые должны предстать перед международным судом, назвав убитого генерала героем всего мусульманского мира за борьбу с исламистами. Государственные (ИГ, ранее ИГИЛ) террористы в Ираке и Сирии.

«Сулеймани принадлежал не только народу Ирана, он принадлежал мусульманскому сообществу». Об этом Раиси сообщил корреспонденту RT Мураду Газдиеву в эксклюзивном интервью, вышедшем в эфир в четверг. «Все люди, как мусульмане, так и немусульмане, безусловно, с большим уважением относятся к его творчеству, потому что знают, что он смог спасти людей от нападений врагов человечества, а именно [ISIS] и такфиристские фракции». — добавил он, используя арабский термин для обозначения еретиков из ислама.

Служба Сулеймани в Сирии и Ираке «Было направлено на борьбу с терроризмом. Он был там, чтобы спасать жизни людей. Это знают все в мире». — сказал Раиси. «Поэтому Касем Сулеймани — герой».




Генерал, командовавший отрядом «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), находился с визитом в Багдаде в январе 2020 года, когда он был убит в результате удара американского беспилотника. В ответ Иран обстрелял ракетами несколько военных баз в Ираке, где размещались американские войска. Во вторую годовщину смерти Сулеймани Раиси сказал, что Иран потребует “месть” если виновные не предстанут перед международным трибуналом.

«Тот, кто совершает такое великое преступление и сознается в этом преступлении, естественно, должен быть наказан в суде», Об этом RT рассказал Раиси. «Обещание защищать угнетенных и наказывать угнетателей — это, конечно, искреннее обещание, и оно обязательно будет выполнено».

Избранный президентом Ирана в 2021 году, Раиси ранее занимал должности генерального прокурора и главного судьи Исламской Республики.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ