Превью финала Лиги чемпионов: Ливерпуль против Реал Мадрид | Новости футбола

0
64

«Ливерпуль» и «Реал» встречаются в финале Лиги чемпионов во второй раз за пять лет. Команда Юргена Клоппа стремится завершить сезон трофеем, в то время как испанские гиганты надеются на Карима Бензема, который вдохновит их на рекордное 14-е место в Европе. Кубковая победа.

80 000 зрителей соберутся на «Стад де Франс» на финал в субботу, который начнется в 21:00 в Париже (19:00 по Гринвичу), включая 20 000 болельщиков с каждой стороны, которые официально получили в свои руки драгоценные билеты на игру.

Ожидается, что около 40 000 болельщиков «Ливерпуля», не имеющих билетов на игру, также будут находиться в Париже, а 7 000 полицейских будут дежурить в рамках масштабной операции по обеспечению безопасности.

Финал обещает стать подходящей кульминацией европейского сезона, поскольку «Ливерпуль» надеется выиграть вторую Лигу чемпионов за четыре сезона после проигрыша «Реалу» со счетом 1:3 в Киеве в 2018 году, когда Мохамед Салах получил травму в первом тайме, а Гарет Бэйл забил дважды за испанцев.

Болельщики «Ливерпуля» танцуют и пьют возле бара в Париже накануне финала Лиги чемпионов. [Thomas Coex/AFP]

Победа завершит кампанию, в которой «Ливерпуль» выиграл Кубок английской лиги и Кубок Англии и финишировал всего на одно очко позади чемпиона «Манчестер Сити» в Премьер-лиге.

«Я более чем счастлив и горжусь тем, что мы сделали до сих пор, это действительно особенное дело», — сказал Клопп.

«Я буду чувствовать себя лучше, если мы выиграем игру, и это все, что меня беспокоит», — добавил он после того, как воодушевился новостью о том, что дуэт полузащитников Фабиньо и Тьяго Алькантара готов к игре.

Седьмое небо?

Команда «Энфилда» может выиграть свой седьмой Кубок европейских чемпионов, что позволит им сравняться с «Миланом» и оставить только «Реал» с большим количеством побед.

Действительно, «Реал» надеется выиграть свою пятую Лигу чемпионов за девять сезонов и, что зловеще, побеждал во всех последних семи финальных матчах.

В то время как «Ливерпуль» обыграл «Интер», «Бенфику» и «Вильярреал» в плей-офф, «Реал» Карло Анчелотти провел серию запоминающихся камбэков, обыграв «Пари Сен-Жермен», «Челси», а затем «Манчестер Сити».

«Это большой успех для всех нас быть здесь. Мы очень хорошо знаем требования этого клуба, историю, но для нас очень важно попасть сюда», — сказал тренер «Реала» Карло Анчелотти, который в прошлом году руководил местным соперником «Ливерпуля» — «Эвертоном».

«Мы убеждены, что сезон уже был очень, очень хорошим, но теперь мы очень близки к тому, чтобы стать большим».

«Ливерпуль» надеется иметь более сильную сторону на бумаге: Алиссон в воротах, Вирджил ван Дейк выстраивает свою защиту, а Салах и Садио Мане возглавляют атаку.

Тем не менее, «Реал» возлагает надежды на Карима Бензема, 34-летнего француза, забившего 15 голов в этом сезоне.

Французский форвард мадридского «Реала» Карим Бензема отреагировал на тренировку.
Французский нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема (слева) реагирует на тренировку на стадионе «Стад де Франс». [Javier Soriano/AFP]

Взгляд на Бензема

Всего в этом сезоне Бензема забил 44 гола, что привело «Реал» к титулу чемпиона Испании, и является фаворитом на «Золотой мяч».

«Он, безусловно, один из лучших игроков в мире, возможно, лучший нападающий в мире, и я уверен, что он может быть самым недооцененным игроком в истории», — заявил президент УЕФА Александр Чеферин информационному агентству AFP в пятницу, отвечая на вопрос. о Бенземе.

«Теперь у него больше индивидуальности и лидерских качеств на поле и за его пределами, но что не изменилось, так это его качества, и он остается таким же скромным, как и прежде», — сказал Анчелотти, который выиграл Лигу чемпионов 2014 года с «Реалом» в свой первый период в качестве тренера.

Анчелотти может стать первым тренером, выигравшим Лигу чемпионов четыре раза, а также одержав победу с «Миланом» в 2003 и 2007 годах. В настоящее время он сравнялся по трем победам с Зинедином Зиданом и Бобом Пейсли.

Клопп посвятил финал Украине

Это будет третий финал между клубами, которые также встречались в Париже в 1981 году, когда английская сторона одержала победу благодаря голу Алана Кеннеди на «Парк де Пренс».

Этот финал, который будет судить француз Клеман Тюрпен, проводится в Париже только после того, как Санкт-Петербург был лишен права игры после вторжения России в Украину.

Клопп посвятил финал народу Украины, заявив, что перенос финала в Париж был «именно правильным сигналом, который Россия должна получить».

«Война все еще продолжается, и мы должны думать об этом», — сказал он, прежде чем добавить: «Мы играем этот финал для всех людей в Украине. Я уверен, что некоторые люди в Украине все еще могут его посмотреть, и мы делаем это для вас на 100 процентов».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/28/champions-league-final-preview-liverpool-vs-real-madrid

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ