Правосудие для Криса Кабы, застреленного полицией

0
47




В эту субботу днем ​​более 5000 протестующих прошли маршем от парламента к Новому Скотланд-Ярду, чтобы оплакивать и выражать протест в связи с убийством вооруженной полицией 24-летнего Криса Кабы в Стритэме, на юге Лондона, в понедельник вечером. Стив Исон отчеты.

Фото: Стив Исон

По факту выстрела в безоружного молодого человека ведется расследование убийства. Сегодня стало известно, что застреливший его офицер огнестрельного оружия все еще на работе.

Демонстранты с плакатами
Фото: Стив Исон

Это была явно травмирующая демонстрация для семьи и время для сообщества объединиться в знак солидарности. В протесте преобладала чернокожая молодежь, с небольшим присутствием левых, в том числе «Против расизма».

Дайан Эбботт выступает на акции протеста
Дайан Эбботт выступает на акции протеста. Фото: Стив Исон

Депутат от лейбористской партии Дайан Эбботт выступила на акции протеста, в то время как многие выступающие были из южного Лондона, брат Криса возглавил финальный митинг, а многие женщины-активистки внесли ключевой вклад. Разгневанные протестующие обвинили столичную полицию в расизме и возглавили скандирование «отменить Метрополитен» и «Black Lives Matter».

Демонстранты несут транспарант с надписью «Справедливость для Криса Кабы».
Фото: Стив Исон

Это последний из длинной серии инцидентов, когда чернокожие погибли от рук полиции. Только в июне полицейские неоднократно били электрошокером Оладеджи Омишора на мосту Челси, пока он не бросился в Темзу. Стрельба полицией Марка Даггана в Тоттенхэме в 2011 году вызвала беспорядки в Лондоне и других английских городах. Всего несколько месяцев назад сотни жителей северного Лондона протестовали против обращения с Чайлд Кью, чернокожей школьницей, разыскиваемой полицией.

Март, плакат с надписью «Мы хотим справедливости для Криса Кабы».
Фото: Стив Исон







источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ