Правительство Осетрина недовольно планом трансгендерных реформ — RT World News

0
83

Комиссия по вопросам равенства и прав человека призвала шотландское правительство приостановить реформы.

В среду Комиссия по вопросам равенства и прав человека (EHRC) нацелилась на шотландские планы по пересмотру гендерных правил, которые проложат путь к юридическому разрешению самоназначения.

EHRC, независимый орган, финансируемый Государственным управлением по вопросам равенства, сообщил шотландскому правительству, что «требуется более детальное рассмотрение» прежде чем продвигать свои предложения.

Председатель баронесса Кишвер Фолкнер выразила обеспокоенность, в том числе «те, которые касаются сбора и использования данных, участия и тестирования на наркотики в спортивных соревнованиях, мер по устранению барьеров, с которыми сталкиваются женщины, и практики в рамках системы уголовного правосудия.

Принимая необходимость «срочно«Улучшить службы гендерной идентичности в Великобритании», она предположила, что нынешний свод правил — лучший из возможных вариантов.

«Устоявшаяся юридическая концепция пола вместе с существующей защитой трансгендеров от дискриминации по смене пола и возможностью для них получить юридическое признание своего пола в совокупности обеспечивают правильную сбалансированную правовую основу, которая защищает всех», заявил Фолкнер.




Правительство Шотландии уже провело две консультации по своим планам и, как ожидается, представит законопроект в Холируд в 2022 году.

Предлагаемые правительством изменения означают, что людям больше не нужно проходить оценку со стороны Британской комиссии по гендерному распознаванию. Вместо этого заявители могли обратиться к Генеральному регистратору Шотландии или предоставить медицинскую карту гендерной дисфории.

Процесс смены пола может быть сокращен с двух лет до трех месяцев плюс еще три месяца. «период раздумий».

Предложения подверглись резкой критике, и многие задавались вопросом, как они повлияют на услуги, предназначенные только для женщин.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ