По оценкам расследования, с 1950 года во Французской католической церкви насчитывалось до 3200 священников-педофилов – RT World News

0
53

До 3200 католических священников во Франции за последнее время подвергали детей сексуальному насилию, заявил глава независимого расследования за несколько дней до публикации отчета о масштабах преступлений против несовершеннолетних внутри церкви.

Независимая комиссия во главе с бывшим вице-президентом Государственного совета Жан-Марком Совом была создана Французской католической церковью в 2018 году для изучения сексуальных преступлений против несовершеннолетних в ее рядах. После изучения церковных архивов по всей стране и проведения интервью комиссия, известная под аббревиатурой CIASE, представит во вторник отчет на 2500 страницах.

Сов сказал AFP, что его команда обнаружила от 2900 до 3200 священников-педофилов и других членов церкви, которые действовали с 1950 года. Он добавил, что это было «Минимальная оценка».

Самым ужасным для меня было увидеть величайшее из зол – нападение на физическую и психическую неприкосновенность детей – то есть дело смерти, совершенное людьми, чья миссия заключалась в том, чтобы нести жизнь и спасение.

«Между 1950-ми и 1970-ми годами церковь была совершенно безразлична к жертвам. Их не было, страдания детей игнорировались,Сов сказал Le Journal du Dimanche в субботу, добавив, что священнослужители очень заинтересованы в защите церкви и удержании правонарушителей в священстве.

Радио Europe 1 со ссылкой на источники сообщило, что предполагаемое количество потенциальных жертв, упомянутых в отчете, будет намного больше 100 000. Это в 10 раз выше предыдущей оценки, выдвинутой комиссией в марте.



Также на rt.com
По словам чиновника, Польская католическая церковь постоянно сталкивается с довольно большим количеством обвинений в сексуальном насилии


Католическая церковь во всем мире за последние десятилетия потрясена многочисленными громкими делами, связанными с сексуальным насилием над несовершеннолетними со стороны священников.

Ватикан ужесточил свои законы против сексуальных преступников среди духовенства в этом году в ответ на независимый отчет от 2020 года, в котором говорится, что высшие церковные чиновники бездействовали в связи с сообщениями о преступлениях против детей в прошлом.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ