По всей стране республиканские группы проводят «бдения» 6 января «Патриотические мученики» – Мать Джонс

0
44

Мужчина в костюме Джорджа Вашингтона становится на колени и молится возле памятника Вашингтону 6 января 2021 года. Кэролайн Кастер / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В годовщину 6 января местные республиканские группы планируют «бдения» для арестованных за осаду столицы США.

События небольшие, но многочисленные, и их привлекательность, по крайней мере, для некоторых основных республиканских кандидатов в конгресс, показывает все более стирающуюся грань между крайне правыми и центром партии. Организаторы настаивают на том, что пикеты – это не празднование года со дня попытки государственного переворота. Вместо этого мероприятия, запланированные по всей стране, призваны почтить память людей, которые пытались силой отменить результаты президентских выборов 2020 года, и изображать их как несправедливо наказанных политических заключенных.

Самый заметный из них до сих пор был организован Республиканской партией округа Кобб в Джорджии. Комитет объявил о планах устроить вечеринку в честь отмененной речи, которую бывший президент Дональд Трамп планировал дать в прямом эфире из Мар-а-Лаго ».[A] бдение при свечах для Патриотов J6, содержащихся в тюрьме округа Колумбия », – говорится в сообщении летчик, будет следовать. Демократы Грузии осудили это событие, а один из них назвал его «данью измене».

Но это далеко не единственное. Окружной республиканский комитет 11-го Конгресса штата Мичиган и первые республиканцы «Молодая Америка» принимают вечеринка «Пули и пиво» ​​на стрельбище в Нью-Гудзоне, штат Мичиган, с «пиццей, закусками и некоторыми великими ораторами-патриотами». Ник Таурус, известная крайне правая фигура и давний кандидат в конгресс, бросивший вызов республиканцу Кэти Портер в 2022 году, принимает «Патриотическое бдение мученика» возле офиса ФБР округа Ориндж.

Группа под названием Смотри вперед, америкаво главе с бывшим сотрудником кампании Трампа по имени Мэтт Брейнард, который позвонил 6 января «Площадь Тяньаньмэнь в Америке, », По всей видимости, несет ответственность за многие мемориальные мероприятия 6 января.

Look Ahead America объявила о более чем двадцати различных бдениях при свечах 6 января, которые они помогли организовать по всей стране, в том числе в Вашингтоне, округ Колумбия, Джорджия (другое место, чем вечеринка Республиканской партии округа Кобб), Аризоне, Флориде, Гавайях, Монтане, Нью-Йорке, Северной Каролине. , Южная Каролина, Пенсильвания, Вирджиния и Техас. Но трудно сказать, насколько хорошо будут посещены бдения Look Ahead America, потому что запланированный митинг «Справедливость для J6» в Вашингтоне, округ Колумбия, организованный Брейнардом в поддержку арестованных во время бунта в Капитолии, провалился в сентябре.

В документе «Правила бдения » Доступный для загрузки с их веб-сайта, Look Ahead America предоставляет советы для местных организаторов мероприятий. Они предлагают «вежливость позвонить в местную полицию или управление шерифа» и провести дежурство в парках, церквях, мэрии или местной тюрьме, «особенно если там содержится обвиняемый J6».

Look Ahead America запланировала два бдения за пределами местных тюрем: одно в Центральном следственном изоляторе в Вашингтоне, округ Колумбия (которое стало предметом федеральной инспекции на предмет нечеловеческих условий, но только после того, как арестованные повстанцы 6 января пожаловались), а другое – в тюрьме округа Пинеллас. в Клируотере, Флорида, где 6 января содержится обвиняемый, бывший офицер спецназа армии США и предполагаемый член ополчения «Хранитель клятвы» Джереми Браун. (Look Ahead America недавно взяла интервью у Брауна в подкасте организации.)

Хотя степень мобилизации республиканцев в годовщину 6 января вряд ли достигнет уровня, который был годом ранее, когда восстание в Капитолии было дополнено общенациональными протестами в поддержку Трампа, противоречивые намерения организаторов мероприятия в тюрьме округа Пинеллас отражают противоречивую реакцию республиканцев. до 6 января. Стоит ли вспоминать об этом с благоговением и вдохновением, пока продолжается «Большая ложь»? Или им следует дистанцироваться, чтобы избежать вины и продвигать заговоры о внутренней работе Антифы и предполагаемого Глубинного Государства?

Эта привязка отражена в недавнем опросе. Согласно недавний опрос Согласно POLITICO / Morning Consult, 40 процентов республиканцев одобряют Комитет от 6 января. Другой недавний опрос Амхерст обнаружил, что 71 процент республиканцев считают победу Джо Байдена над Дональдом Трампом незаконной. В соответствии к заявлению предоставленный председателем Республиканской партии округа Кобб Салли Граббсом, цель их мероприятия – «отдать дань уважения американцам, которые потеряли свои жизни, и помолиться за тех, кому было отказано в правосудии».

В заявлении говорится: «Для тех, кто быстро оценил это событие, мы недвусмысленно потворствуем любой форме насилия или прославлению того, что произошло в Капитолии Соединенных Штатов 6 января 2021 года. Эта судебная ошибка должна вызывать беспокойство. ВСЕ АМЕРИКАНЦЫ ».

В правила бдения Look Ahead America включено примечание на этот счет: «Пожалуйста, НЕ носите одежду и не приносите с собой надписи с указанием политических партий, кандидатов или других организаций. НЕОБХОДИМО носить и приносить патриотическую одежду, американские флаги и знаки, поддерживающие гражданские права наших подсудимых J6 ».

Похоже, соорганизаторы Look Ahead America в Клируотере не получили памятную записку. Летчики из местный организатор Кэти Чемберлен, автор Правила достойного сожаления: учебник по борьбе с радикальным социализмом, описывает «митинг» с республиканским представителем штата и кандидатом в конгресс 2022 года Энтони Сабатини, а также несколькими кандидатами, претендующими на выборную должность во Флориде.

Никакое событие 6 января не подводит итоги – одновременно совершенно абсурдно, но смертельно опасно – как то, что запланировано в столице Аризоны. Рекламируется, что Джейк Чансли, «шаман QAnon», «звонит, и его мама Марта будет нашим специальным приглашенным спикером».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ