Почему Россию нужно изолировать

0
33

Владимир Путин не хочет и не может представить Украину как часть европейского мирового порядка. Доказательством этого являются не только его постоянные риторические сомнения в праве Украины на статус нации, но и его незаконная и преступно-агрессивная война, стратегической целью которой является уничтожение Украины, чтобы она перестала существовать как функционирующая нация и культура.

Не может быть никаких сомнений в том, что Путин использовал действия геноцида для достижения этой стратегической цели. За это он и весь народ России должны быть осуждены, приравнены к изгоям и принуждены к международной изоляции.

И тем не менее, последнее заявление Генри Киссинджера на недавней Всемирной экономической конференции в Давосе о том, что Украина уступает земли имперской России, и попытки президента Франции Эммануэля Макрона придерживаться такой тактики убедительно свидетельствуют о том, что это делается не для достижения справедливого мира, а для провозглашение устаревшего европейского порядка, основанного на предположении, что исторические империи являются основой мира, европейской безопасности и стабильности.

Стремление Украины утвердить свою государственность — неудобная правда для тех, кто до сих пор пытается отстаивать миропорядок, оформленный на языке «империй», и что только развитые империи могут обеспечить мировую стабильность. Свобода и демократическая риторика Украины в сочетании с ее доблестью на поле боя прямо бросают вызов этим имперским предположениям этих поставщиков старого мира.

Прискорбно то, что к Киссинджеру до сих пор прислушиваются, потому что до сих пор остается черная дыра для того, как могла бы выглядеть новая структура безопасности. Западные демократии не должны реагировать на российскую пропаганду и эгоистичные геополитические маневры, а должны выработать подход, который в конечном счете выйдет за пределы России, возглавляемой Путиным. Это нужно делать не с целью унизить Россию, а чтобы наказать ее за поведение.

Если цивилизованный мир, но особенно его ценности, такие как человеческое достоинство, верховенство права, господство свободных и конкурентных рынков, должны быть реализованы, путинская Россия должна быть изолирована. Только слепой думает, что Россия разделяет его ценности или хочет преследовать общие цели.

Преступные действия России против Украины делают ее статус в рамках европейской безопасности и международных институциональных структур неприемлемым. Ибо как преступное поведение может вознаграждаться, как предполагал Киссинджер, теми, кто стремится к принципам верховенства права? Это просто не имеет никакого смысла.

Из-за морально неприемлемых и морально предосудительных преступлений России в Украине ее участие в международных органах должно быть приостановлено, а если нет, то окончательно прекращено. Вопросы, стоящие перед западными лидерами, весьма прямолинейны: могут ли существовать нормальные отношения после геноцидного поведения России в Украине? Во-вторых, стоит ли вообще думать о возвращении к довоенным реалиям?

Не может быть никаких сомнений в том, что рамки и предпосылки западных отношений с Россией должны быть изменены. Ведь если мы хотим восстановить безопасные, стабильные и долгосрочные отношения, Россия должна быть привлечена к ответственности за свои преступные действия и практику геноцида в Украине. Не может быть ни порядка, ни оправданного стремления к миру, если не установлен и не осуществляется процесс подотчетности.

Это означает, что Россия должна предстать перед международным уголовным судом не только за агрессивную войну, противоречащую международному праву, но и за многочисленные военные преступления, совершенные против украинского народа. Геноцид на европейской земле нельзя оставлять в покое. Бездействие мировых демократий будет воспринято Россией только как слабость и отсутствие решимости защищать и бороться за основные права человека и национальные права. В то же время это может подорвать поддержку Украины в ее деле сопротивления авторитарным и имперским амбициям России.

Украинские следователи начали документировать военные преступления России с самого начала вторжения Москвы 24 февраля.

Любой потенциал европейского мира и безопасности должен основываться на твердом и бескомпромиссном стремлении к утверждению международного верховенства права и требования национальной подотчетности в этих рамках. Стремление к миру должно происходить в контексте национальной и индивидуальной справедливости.

Для Украины уступить землю Москве — нелепая идея. Факты есть факты, и любое разрешение войны России с Украиной отныне должно рассматриваться через призму геноцида и неспровоцированных преступных действий, совершенных против отдельной культуры и ее народа. «Нормальные» отношения с виновником геноцида несостоятельны. Это было бы похоже на ведение «бизнеса» с нацистами в разгар их «уничтожения» евреев Европы. Неужели цивилизованный мир ничему не научился из новейшей европейской истории или забыл эти уроки? Неужели мы стали настолько слепы, что не можем принять тот факт, что могут сосуществовать такие разные подходы к достоинству человеческой жизни и верховенству закона?

Те, кто предлагает какое-либо «решение» нынешнего положения дел, должны представить дело, отвечающее на один фундаментальный вопрос: может ли международный порядок принять геноцидное поведение России в Украине в качестве основы для нормальных отношений? Не может быть цивилизованного порядка, не говоря уже о безопасности, который отрицал бы поведение России на Украине и необходимость привлечения ее к ответственности.

Ни одна цивилизованная нация, претендующая на поддержку примата международного права и основных прав человека, не может с чистой совестью поддерживать нормализацию отношений с Россией.

Война Российской Федерации против Украины является результатом обдуманного решения не следовать международным нормам гражданского поведения. В своей незаконной агрессии Россия показала, что она не разделяет и не осознает ценности, которые определяли международный порядок на протяжении более полувека.

Как общество, вся российская нация показала, что она и философски, и психологически неразумна, а иррациональный партнер ничего не делает для европейской безопасности и стабильности. Вместо этого он показал себя изгоем. Основываясь на своих действиях, и, таким образом, должны рассматриваться как таковые. Его изоляция подтверждена международным сообществом.

Российские «ценности» — это поддающаяся проверке болезнь в международной политике. Изоляция Москвы станет формой карантина, который не только ограничит его влияние на международную политическую организацию, но и ограничит его распространение.

Изоляция России означала бы ее неприятие мировым порядком. Это заставит его стать национальным отражением самого себя – особенно его народа, – который должен смириться с преступлениями, совершенными его политическим руководством. И, подобно немцам, потенциально привести русский народ к национальному покаянию – обдуманному и сознательному акту признания сожаления и выражения раскаяния в совершении столь гнусных преступлений, совершенных от их имени.

Западный светский ум не до конца понял бы смысл и уместность покаяния, но русский разум понимает.

Предложение такого преследования не является актом вынужденного унижения.

Заявление Киссинджера в Давосе о том, что Украина должна уступить часть своей территории, чтобы умилостивить и предотвратить унижение России, не гарантирует прекращения ее боевых действий против Украины или любой другой страны, которая хочет вырваться из имперской орбиты Москвы, и не является предвестником мира. Для Украины такой шаг неприемлем, потому что она лучше всех понимает Россию. Ее даже не следует принуждать к рассмотрению такого «решения», учитывая катастрофические потери, которые она понесла в результате военной агрессии России.

Предложение Киссинджера демонстрирует его полное неуважение к стремлению Украины к национальному суверенитету и ее желанию стать современной демократической страной. В самой своей формулировке он предполагает предполагаемое «право» России определять судьбу нации в рамках устаревшего понятия ее «сферы влияния». Он предполагает действительность Российской империи и не признает факт украинского национального суверенитета.

Хуже того, он фактически отрицает, что Россия пытается уничтожить Украину посредством геноцидных действий. Россия не имеет права диктовать, чтобы Украина стала и существовала как нейтральное буферное государство. Украина имеет право решать, кто должен быть ее партнером по безопасности.

Решение войны или, по крайней мере, ее отправная точка должны начаться с международной изоляции России, а не с какой-то причудливой реакции, которая «вознаграждает» ее склонность к геноциду и геополитическим азартным играм.

Безопасность и стабильность Запада, как и России, будут обеспечены только при подтверждении мирового порядка, основанного на провозглашении и следовании порядку, основанному на правилах. Война России с Украиной является причиной дестабилизации. Результат собственных действий не может и не должен вознаграждаться. Западные демократические страны не должны бояться высокомерных действий России и, таким образом, позволять Путину требовать мира на собственных условиях Кремля и в рамках, которые они предлагают.

Украину нельзя заставить принять мир без справедливости. Это не приведет к справедливому решению и не будет способствовать долгосрочной безопасности его народа или остальной части европейского континента.

Это одновременно трансформационное и переходное время, требующее дальновидного мышления и лидерства, которые не могут искать «решения», предполагающие устаревшее и более недействительное мировоззрение, основанное на преобладании имперского мышления.

Однако только при создании стабильной системы безопасности, основанной на проверенных идеалистических принципах, таких как человеческое достоинство, уважение суверенитета и независимости национальных государств, в рамках подотчетной системы, основанной на верховенстве права, будет прочная и надежная основа. перестроен для обеспечения истинного мира.

Это потребует времени, усилий, изобретательности и самопожертвования со стороны западных партнеров Украины, но это того стоило бы для нового партнера, который пережил геноцид, разрушения и массовое перемещение своих граждан, поскольку он борется за свою свободу и тех, кто в Европе которые хотят продолжать жить на свободе.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ