Почему рабочие Foxconn в Китае уволились с работы

0
18

То есть Фридман

В Китае, по крайней мере, после закрытия Шанхая в апреле 2022 года, растет ощущение, что растущий процент китайцев, особенно в городских районах, начинает надоедать и становится все более устойчивым к политике COVID-19.

Я должен сказать, что есть веские основания для политики нулевого COVID. Уровень вакцинации в Китае пожилых и других уязвимых людей довольно низок. Инфраструктура здравоохранения неадекватна, и, в частности, трудящиеся-мигранты плохо охвачены медицинским страхованием. Если бы они предприняли шаг, который предприняли почти все страны мира, и позволили бы вирусу распространяться более или менее бесконтрольно, это привело бы, вероятно, к сотням тысяч смертей.

Когда остальной мир ушел, даже если это произошло после трагической и массовой гибели людей, людям в китайских городах трудно продолжать жить в ситуации, когда жизнь может быть очень опасной. Если ваш код здоровья загорится красным и вы вдруг не сможете выйти из дома и не сможете пойти на работу, это может поставить под угрозу ваши средства к существованию. Иногда это кажется немного произвольным и не обязательно в интересах общественного здравоохранения.

Различия между блокировкой в ​​Шанхае в апреле этого года и первоначальной блокировкой в ​​Ухане в 2020 году очень важны. Когда мы смотрим на изоляцию в Ухане, мы видим широкую социальную поддержку, участие и участие в этой изоляции. Это было трудно, и это казалось суровым, но есть много поддержки для этого. Эта поддержка, я думаю, резко ослабла, и правительству будет все труднее добиться такой поддержки этих действительно суровых, недавних ограничений.

Одна из причин заключается в том, что во время этих недавних карантинов правительство и работодатели требовали, чтобы люди продолжали работать. Теперь они говорят: «Ну, ты должен оставаться на своем рабочем месте. И вы должны продолжать работать на полной скорости». Я думаю, что это было действительно драматизировано тем, что происходило в Foxconn. Нигде в мире нет места с более высокой скоростью производства, чем у Foxconn, поскольку они приближаются к сезону наращивания производства iPhone и так далее.

По всем этим причинам, я думаю, что Foxconn представила в своего рода преувеличенной форме то, что китайцы испытывают и в чем все больше разочаровываются.

Есть еще одна причина, по которой, я думаю, это может найти отклик, особенно среди профсоюзных активистов. И это долгая история нарушений трудовых прав Foxconn. Это компания, печально известная своей эксплуатацией и чрезмерным контролем над передвижениями и жизнями своих сотрудников.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ