Почему легальный сорняк по-прежнему невозможен? – Мать Джонс

0
139

Ричард Б. Левин/Левин Робертс/Зума

Факты имеют значение: подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Mother Jones Daily. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Большинство американцев считают, что пришло время легализовать травку. По данным исследовательского центра Pew Research Center, колоссальный 91 процент населения нашей республики говорит, что марихуану следует разрешить для медицинского использования, и почти две трети также поддерживают ее легализацию в рекреационных целях. Рекреационные травки уже легальны в 18 штатах и ​​декриминализированы еще в 13. Похоже, что федеральная легализация — это лишь вопрос времени.

Но Конгресс не всегда лучший канал для превращения общественного мнения в федеральный закон — он просто единственный, который у нас есть. Итак, когда сегодня Палата представителей одобрила законопроект о декриминализации марихуаны, голосование в основном пало по партийной линии и сопровождалось осознанием того, что нет слишком большая надежда на полную легализацию.

Конечно, с обеих сторон было несколько перебежчиков. Два демократа – представители. Генри Куэльяр (Техас) и Крис Паппас (Нью-Гэмпшир) проголосовали против законопроекта. За него проголосовали трое республиканцев: представители Мэтт Гетц (Флорида), Брайан Маст (Флорида) и Том МакКлинток (Калифорния). И сторонники реформы наркотиков теперь сталкиваются с Сенатом, который, по крайней мере, в некотором роде симпатизирует лидеру большинства Чаку Шумеру, планирующему принять собственное законодательство. Но демократы вряд ли получат много голосов республиканцев со своим нынешним предложением, которое включает программы социальной справедливости для возмещения вреда, нанесенного цветным сообществам войной с наркотиками. Мы были здесь раньше. Палата представителей также проголосовала за легализацию травки в 2020 году.

Кроме того, пока неясно, на какой позиции стоит президент Байден. Байден исторически поддерживал войну с наркотиками, и в прошлом году его администрация уволила пятерых сотрудников, признавшихся в употреблении каннабиса в прошлом.

Я бы сказал, что здесь есть еще одна недостаточно обсуждаемая проблема: наша геронтократия. В дополнение к общей жесткой оппозиции республиканцев к марихуане, это еще один важный фактор, препятствующий легализации марихуаны. Исследование Pew отмечает, что только 32 процента американцев в возрасте 75 лет и старше поддерживают легализацию рекреационной и медицинской травки — намного меньше, чем в любой другой возрастной группе. Это может быть проблемой в верхней палате Конгресса, в которой 11 сенаторов старше 75 лет.

Так что, если вы живете в нелегальном государстве, не надейтесь. Подавляющая поддержка общественности — и перспектива легкого законодательного достижения, которую можно рекламировать в промежуточные сроки — недостаточно, чтобы привлечь законодателей на борт.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ