Посол Украины снова оскорбил Германию

0
96

Посол Андрей Мельник, видимо, возмущен темпами поставок оружия из Берлина

Посол Украины в Германии Андрей Мельник опубликовал в четверг изображение, из которого следует, что немецкое оружие отправляется в Украину с черепашьей скоростью. Мельник давно оскорбляет принимающую страну.

Мельник разместил изображение улитки с пулей, приклеенной к ее раковине, на своем официальном аккаунте в Твиттере вместе с текстом «Немецкое оружие для Украины уже в пути». Утверждая, что фотографию ему прислал член правительства в Киеве, он пренебрежительно добавил: «Пфф. Россия не должна выиграть войну».

Пост Мельника появился через неделю после того, как министерство обороны Германии объявило, что в июле доставит Украине 15 зенитных установок «Гепард» 1960-х годов, а также 59 000 единиц боеприпасов и обучение их операторов. В апреле Берлин разрешил их производителю Krauss-Maffei Wegmann поставить до 50 единиц в Украину за счет правительства Германии.

Берлин также отправил противотанковые ракеты с плеча и, как сообщается, поставил Украине семь самоходных гаубиц, но более ранняя сделка, согласно которой Киеву должны были быть переданы в дар 50 или более танков Leopard 1, сорвалась, как сообщается, из-за нехватки боеприпасов и запасные части для автомобилей времен холодной войны.

Мельник приветствовал поставку машин «Гепард», но обвинил Германию в том, что она не показала «воображение и мужество» отправив более тяжелое вооружение. В интервью немецкому таблоиду Bild ранее в этом месяце посол запросил 88 танков Leopard, 100 танков Marder и больше самоходных гаубиц, а также призвал Берлин принять закон о ленд-лизе, разрешающий неограниченные поставки оружия. и боеприпасы в Украину.

Прочитайте больше

Посол Украины не будет извиняться за оскорбление лидера Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц настаивает на том, что его страна должна стремиться к «избежать прямой военной конфронтации» с Россией, Мельник сказал Bild, что, по его мнению, правительство Германии «очень хорошо оправдывает и дает абсурдные оправдания своему бездействию».

Мельник также свернул на еще более недипломатичный язык. После того, как Киев сообщил президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру в апреле, что он “нежелательный” в городе в связи с его прошлыми теплыми отношениями с Москвой, Шольц называл его «Недопустимо говорить президенту страны, которая предоставляет так много военной помощи, так много финансовой помощи… что он не может приехать».

Вместо того чтобы разрядить обстановку, Мельник заявил, что Шольц ведет себя как «обиженная ливерная колбаса». Хотя канцлер сказал, что не будет «чрезмерно реагировать» на это замечание пожаловались ряд немецких депутатов, а заместитель лидера Левой партии Севим Дагделен потребовал изгнания Мельника. Дагделен назвал посла «Сочувствующий нацистам» над его паломничество на могилу украинского военного преступника и пособника нацистов Степана Бандеры.

Мельник также высмеял главу Volkswagen за то, что тот призвал Украину и Россию заключить мирное соглашение путем переговоров, назвав зависимость Германии от импорта энергоносителей из России. «позорный», и описывая приглашение на концерт в резиденции Штайнмайера в марте как «оскорбление» из-за того, что выступали российские музыканты.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ