После победы на первичных выборах в Сенат Феттерман переключает внимание на победу над Республиканской партией

0
61
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 18 мая 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

Лейтенант-губернатор Пенсильвании Джон Феттерман ловко победил члена палаты представителей Конора Лэмба на предварительных выборах от Демократической партии за открытое место в Сенате США во вторник, столкнув прогрессиста с любым правым кандидатом, который одержит победу в зашедшем в тупик состязании Республиканской партии между Мехметом Озом и Дэйвом Маккормиком.

Кампания Феттермана, финансируемая небольшими донорами, заявила поздно вечером во вторник, что независимо от того, кто станет кандидатом от республиканцев, вице-губернатор и бывший мэр Брэддока имеют хорошие возможности для победы в ноябре.

В заявлении, сделанном после его победы с 33 очками над Лэмбом, чья кампания была поддержана правым сенатором Джо Мэнчином (D-WV) и финансировалась финансистами Уолл-стрит, Феттерман поблагодарил своих сторонников за то, что они остались с ним, особенно после того, как он перенес удар всего за несколько дней до выборов.

«Тот факт, что многие из вас доверили мне свой голос, имеет для меня огромное значение, и я никогда не буду считать это само собой разумеющимся», — сказал Феттерман, который во вторник перенес успешную операцию по имплантации кардиостимулятора. «Я чувствую себя лучше с каждым днем, и я скоро вернусь к предвыборной кампании, чтобы лично поблагодарить всех вас».

Феттерман, который пообещал стать решающим голосом в Сенате в пользу право на абортпрорабочее законодательство и отмена флибустьеров – продолжали подчеркивать ставки предстоящего состязания между ним и кандидатом от республиканцев, гонки, которая определит, кто займет место, оставшееся открытым после выхода на пенсию сенатора Пэта Туми (R-PA). .

Победитель, отметил Феттерман, может определить, какая партия будет контролировать Сенат США в следующем году.

«Это самая важная гонка в стране», — заявил он. «Контроль над Сенатом перейдет к Пенсильвании, и мы должны поменять это место. Нам предстоит тяжелая битва, но за Пенсильванию стоит бороться. Мы собираемся победить в ноябре так же, как и сегодня — борясь за каждый округ и каждый голос. Потому что каждое место имеет значение, и ни одно место не заслуживает того, чтобы его сбрасывали со счетов».

Признав поражение, Лэмб пообещал сделать «все, что в моих силах, чтобы помочь демократам победить» на всеобщих выборах.

«В ноябре на карту поставлена ​​вся наша демократия, — сказал Лэмб. «Демократы должны быть безоговорочно едины в нашей защите этой демократии, и мы это сделаем. Голос Джона в Сенате необходим для защиты этой демократии, и в ноябре он получит мой голос».

Президент Джо Байден, который остался в стороне от гонки в Пенсильвании, за которой внимательно следили, сказал в заявлении о том, что демократы «объединены вокруг Джона, который является сильным кандидатом, проведет тяжелую гонку и может победить в ноябре».

Между тем, первичная гонка Республиканской партии между доктором Озом — телеведущим, которого многие считают чудаком и торговцем опасной дезинформацией, — и Маккормиком, бывшим руководителем хедж-фонда, вероятно, приближается к пересчету, поскольку последний подсчет показал, что Оз лидирует всего на 0,2 процентных пункта при подсчете 94% голосов.

Кэти Барнетт, крайне правый кандидат от Республиканской партии с долгой историей фанатичной риторики против мусульман и геев, набрала силу в последние недели кампании в Сенат, но в конечном итоге отстала от Оза и Маккормика, набрав чуть менее 25% голосов.

Бывший президент Дональд Трамп поддержал доктора Оза в гонке, заявив, что «люди любят его, иначе он не был бы в эфире 18 лет».

Кампания Феттермана, финансируемая небольшими донорами, заявила поздно вечером во вторник, что независимо от того, кто станет кандидатом от республиканцев, вице-губернатор и бывший мэр Брэддока имеют хорошие возможности для победы в ноябре.

«На жестких промежуточных выборах, на которых традиционные демократы будут бороться, Джону не нужно убеждать людей, что он не похож на других демократов или других политиков — они могут убедиться в этом сами», — говорится в заявлении кампании. «Джон — идеальный кандидат на 2022 год, независимо от того, кого сегодня вечером выдвинут республиканцы».

«Чтобы победить в 2022 году, демократам придется действовать по-другому», — добавила команда Феттермана. «Это не будет сводиться только к Филадельфии и Питтсбургу. Маржа в сельской местности будет иметь значение. Демократам придется сосредоточиться на привлечении избирателей по всему штату — в сельских поселках и городах».

Выступая на митинге в ночь перед выборами, когда кандидат от Демократической партии продолжал выздоравливать в больнице, жена Феттермана Жизель сказала сторонникам, что ноябрьский конкурс — это «гонка за будущее каждого сообщества в Пенсильвании».

«Для каждого маленького городка, для каждого человека, который называет эти маленькие городки своим домом, и для каждого человека, который подумывал уехать, потому что не видел достаточно возможностей», — добавила она. «Это гонка за лучшую Пенсильванию и за лучшую страну».

Source: https://therealnews.com/we-have-to-flip-this-seat-after-senate-primary-win-fetterman-shifts-focus-to-beating-gop

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ