Помощник Аунг Сан Су Чжи приговорен к 20 годам тюремного заключения военным трибуналом хунты Мьянмы – RT World News

0
47

Старший помощник свергнутого гражданского лидера Мьянмы Аунг Сан Су Чжи был приговорен военным трибуналом к ​​20 годам тюремного заключения за государственную измену, сообщила его семья.

79-летний У Вин Хтейн стал первым высокопоставленным членом партии Национальная лига за демократию (НЛД), которого судила и осудила хунта, пришедшая к власти в результате военного переворота 1 февраля. НЛД возглавляет Аунг Сан. Су Чжи.

Семья Хтейна быстро осудила приговор как «Несправедливость».

«Это не удивительно, но слышать о нелепом приговоре – это грустно и возмутительно. Виновные в этой несправедливости будут нести ответственность за это », Об этом журналистам сообщила его дочь Чит Су Вин Хтейн.

Слушания с участием двух судей в специальном трибунале по приказу Верховного суда Мьянмы, контролируемого хунтой, проходили за закрытыми дверями, и журналисты не допускались.

Юристы должны подать апелляцию, сообщил СМИ в пятницу адвокат Вин Хтейн.

Лауреат Нобелевской премии мира и бывший государственный советник Мьянмы Су Чжи также сталкивается с рядом обвинений, таких как незаконный ввоз и хранение раций, нарушение правил коронавируса и получение взяток. Смещенному лидеру также предъявлены отдельные неназванные обвинения, которые являются более серьезными и связаны с предполагаемыми нарушениями Закона о государственной тайне.



Также на rt.com
Свергнутый лидер Мьянмы Аунг Сан Су Чжи пропускает судебное заседание из-за болезни – адвокат


Аунг Су Чжи и некоторые из ее ближайших сторонников были арестованы и свергнуты после того, как хунта объявила всеобщие выборы в ноябре 2020 года, на которых победила партия НЛД, аннулированными и обвинила НЛД в злоупотреблении своей административной властью. Осужденный международным сообществом военный переворот в Мьянме вызвал немедленные общенациональные протесты против хунты. Последовавшие за этим репрессии унесли жизни около 1100 человек, согласно данным, собранным некоммерческой группой «Ассоциация помощи политическим заключенным».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ