Польша объяснила, какие аборты разрешены после того, как смерть молодой женщины вызвала протесты – RT World News

0
47

Министерство здравоохранения Польши заявило, что прерывание беременности, угрожающей жизни или здоровью матери, является законным после того, как смерть молодой женщины вызвала протест по поводу ограничительных законов об абортах в Варшаве.

Заявление, опубликованное в воскресенье, было сделано в ответ на смерть 30-летней женщины на 22-й неделе беременности. В сентябре она скончалась от септического шока, но в последнее время этот случай стал более широко известен.

По словам адвоката, представляющего семью женщины, врачи не прервали беременность женщины, хотя знали, что у ее плода нет околоплодных вод. Она утверждала, что медперсонал в больнице в Пщина на юге Польши ждал вместо того, чтобы делать аборт.

Врачи в больнице отстранены, и власти расследуют дело.

В уведомлении для врачей Минздрав настаивал на том, что «Жизнь и здоровье матери – самое главное» в случаях, когда женщины подвергаются риску, перечисляя такие ситуации, как подозрение на инфекцию полости матки и кровотечения.



Также на rt.com
Протестующие против закона об абортах снова на улицах Польши после смерти молодой женщины, которой отказали в прерывании беременности


«Необходимо особо подчеркнуть, что врачи не должны бояться принимать очевидные решения, основываясь на своем опыте и доступных медицинских знаниях», в директиве сказано.

Смерть молодой женщины вызвала возмущение, вызвав митинги по всей стране, а последние демонстрации прошли в эти выходные. В ходе крупнейшей акции протеста, прошедшей в Кракове, тысячи людей почтили ее память минутой молчания и прошли маршем к штаб-квартире церковных властей города.

Активисты обвинили Конституционный суд Польши в смерти матери и заявили, что она является первой известной жертвой почти полного запрета тела на прерывание беременности в стране.

Варшава ограничила свои законы об абортах в октябре прошлого года после постановления, что прерывание беременности из-за дефектов плода является неконституционным. Изнасилование и / или инцест, или когда жизнь или здоровье матери находятся в опасности, являются единственными исключениями.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ