Польша не входит в ЕС – экс-президент Польши

0
68

Германия и Франция должны создать новый блок без Варшавы и Будапешта, заявил Лех Валенса

Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса предложил Европейскому союзу самораспуститься, чтобы создать новый блок без Польши и Венгрии.

В интервью польскому порталу Interia о том, что Европейская комиссия наконец утвердила Национальный план восстановления Польши, Валенса, который был президентом в период с 1990 по 1995 год, сказал, что направление миллиардов евро инвестиций в Варшаву было бы «отказ“для ЕС. По его мнению, эти средства будут разворованы»тем не мение” и поэтому “без верховенства закона нет смысла тратить миллиарды евро».

Союз, вместо того чтобы пойти на компромисс с Польшей, должен самораспуститься и через несколько мгновений создать новый блок на основе Германии и Франции, но без Польши и Венгрии.,” он сказал.

Валенса утверждал, что если Польша все еще хочет присоединиться к новому союзу, им придется «принимать обязательства».

Основатель и давний лидер профсоюза «Солидарность», известный своей крайне критической позицией по отношению к нынешнему польскому руководству, заявил, что его страна «потерять миллиарды из-за нескольких легкомысленных политиков».

Читать далее

Запад изолировался от России – Берлускони

Валенса утверждал, что он был занят призывом к другим странам не вести себя как поляки, как, по его мнению, его соотечественники».проигнорировали демократию, пусть популисты к власти“и теперь не знаю”как выйти из него.Бывший президент выступает за лишение «легкомысленные политики” всего своего капитала и имущества, чтобы они могли выплатить свои “долги» к нации.

Утверждение плана восстановления, который направлен на то, чтобы помочь Польше восстановить экономику, пострадавшую от пандемии, открывает путь к разблокированию 23,9 млрд евро в виде субсидий и 11,5 млрд евро в виде кредитов. По сообщениям СМИ, решение Еврокомиссии одобрить план, несмотря на напряженность в отношениях между ЕС и Польшей, было продиктовано готовностью Варшавы поддержать санкции против России, а также той помощью, которую Польша оказала миллионам украинских беженцев.

Однако председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен дала понять, что Польша получит финансирование только тогда, когда начнет реформу своей судебной системы. Окончательное утверждение финансирования Польши остается за другими 26 государствами-членами ЕС.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ