Половина канадцев говорят, что Трюдо «не подходит для работы»

0
74

Опрос показывает, что, хотя избиратели в основном не одобряют протесты дальнобойщиков, они в основном согласны с тем, что их премьер-министр испортил кризис.

Новый опрос показывает, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо оттолкнул избирателей своим отношением к протестам «Конвоя свободы».

Только 16% респондентов опроса Maru Public Opinion заявили, что проголосовали бы за Трюдо, основываясь на его действиях за последние две недели, когда протесты водителей грузовиков против мандата на вакцину против Covid-19 вылились в массовые блокады, вдохновив аналогичные движения в несколько других стран. Только 29% сказали, что Трюдо действовал «как и подобает премьер-министру» и 48% пришли к выводу, что он был «Не соответствует должности премьер-министра».

«В последний раз я видел числа, даже близкие к этому, в последние дни жизни Брайана Малруни. Об этом газете National Post заявил исполнительный вице-президент Maru Джон Райт. — Думаю, это может стоить ему работы.




Малруни, который был премьер-министром Канады с 1984 по 1993 год, установил рекордно низкий рейтинг с рейтингом одобрения около 12% в конце 1992 года. Трюдо, который был переизбран на досрочных выборах в сентябре прошлого года, еще в прошлом месяце имел рейтинг одобрения 42%. в опросе Института Ангуса Рейда.

Согласно последнему опросу, канадцы в равной степени винят Трюдо и дальнобойщиков в том, что ситуация дошла до точки кипения. Опрос Maru показал, что 44% канадцев верят канадскому лидеру «воспаленный» кризиса, а 46% считают виновными самих дальнобойщиков «Подстрекательство и эскалация». Около 53% респондентов заявили, что премьер-министр «выглядел слабым перед лицом угроз стране».

И хотя 56% опрошенных канадцев не проявили симпатии к «Конвою свободы», общественное мнение настроено против суровых правил Трюдо в отношении Covid-19. Новый опрос Ангуса Рида показали, что 54% ​​канадцев поддерживают немедленное прекращение всех ограничений, связанных с пандемией, что резко контрастирует с 56%, которые еще в декабре заявили, что поддержали бы еще один раунд блокировок в отношении омикрон.

Трюдо подвергся критике за то, что фактически скрывался, поскольку протестующие все еще находились на подступах к столице Оттаве. Премьер-министр был перемещен в «нераскрытое» место якобы из соображений безопасности и отклонил преимущественно мирных демонстрантов как «неприемлемо” взгляды. Трюдо неоднократно утверждал, что дальнобойщики и их сторонники придерживаются экстремистских взглядов, фактически сравнивая их с нацистами.


СМОТРЕТЬ Канадские дальнобойщики игнорируют судебный запрет и сохраняют блокаду границы

«Жители Оттавы не заслуживают того, чтобы их преследовали в их собственных кварталах, не заслуживают того, чтобы сталкиваться с присущей им жестокостью свастики, развевающейся на углу улицы, или с флагом Конфедерации, или с оскорблениями и насмешками только потому, что они» носить маску», — сказал он в понедельник.

Полиция в субботу начала попытки положить конец блокаде Конвоем свободы самого загруженного пограничного перехода Канады с США, моста Амбассадор из Виндзора, Онтарио, в Детройт. Суд признал блокаду незаконной, предоставив протестующим до вечера субботы возможность разойтись самостоятельно, в противном случае они рискуют быть арестованными и конфискованными их транспортными средствами.

Этот шаг последовал за объявлением чрезвычайного положения премьер-министром Онтарио Дугом Фордом. По мосту проходит около 25% торговли между США и Канадой.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ