Полиция столкнулась с протестующими «Ни Макрон, ни Ле Пен» (ВИДЕО) — RT World News

0
97

Французская полиция применила слезоточивый газ во время непродолжительного столкновения с демонстрантами в Париже, которые вышли на улицы, чтобы выступить против двух оставшихся кандидатов в президенты: действующего Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен из Национального объединения.

В преддверии второго тура выборов, который назначен на 24 апреля, тысячи людей приняли участие в антифашистских и антирасистских демонстрациях в десятках городов страны, самая масштабная из которых, что неудивительно, прошла в столице. Главной целью демонстрантов было показать свою оппозицию Ле Пену, которого левые считают крайне правым политиком. Однако многим оппонентам Ле Пен явно не нравится перспектива избрания Макрона еще на один срок. Фактически, одним из самых популярных лозунгов марша было «У Макрона, у Ле Пен» («Ни Макрон, ни Ле Пен»).

Хотя в демонстрации приняли участие более 30 организаций и союзов, по данным префектуры Парижа, она собрала менее 10 000 человек. Это далеко от размера толпы противников Ле Пен, собравшейся между двумя турами предыдущих президентских выборов в 2017 году.

Около 17:00 на площади Республики правоохранители отреагировали на протестующих, которые бросали снаряды и сжигали велосипеды и мусор, ненадолго применив слезоточивый газ. Вскоре после инцидента шествие возобновилось.

Ле Пен, выступая перед журналистами на юге Франции, прокомментировала демонстрации против нее, заявив, что «протестовать против результатов выборов глубоко недемократично».

Я говорю всем этим людям, просто идите и голосуйте. Это так просто,” она сказала.

Акция протеста «Ни Макрон, ни Ле Пен» была одной из как минимум шести демонстраций, которые прошли в Париже в субботу. Также была отдельная демонстрация против политики Макрона, марш в поддержку Украины и две акции протеста «желтых жилетов»: одна против обязательной вакцинации от Covid-19 и другая за «социальная, финансовая и климатическая справедливость».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Макрон сразится с Ле Пен во втором туре выборов во Франции

Президентство будет определено вторым туром между действующим президентом Эммануэлем Макроном и Ле Пен, которые в первом туре набрали соответственно 27,6% и 23,41% голосов. Опросы до сих пор указывали на Макрона как на вероятного победителя, когда они сойдутся лицом к лицу 24 апреля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ