Полиция сообщает о четырех погибших в Оклахоме в результате нового буйства с применением оружия в США | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
70

Боевик продолжил стрельбу в медицинском центре, а США все еще не оправились от убийств в техасской школе неделю назад.

Мужчина, вооруженный винтовкой и пистолетом, открыл огонь в медицинском здании в Оклахоме в среду, убив четырех человек, сообщила полиция, что стало последним из серии массовых расстрелов в Соединенных Штатах.

Стрелявший также скончался, по-видимому, от ранения, нанесенного самому себе, сообщил журналистам заместитель начальника полиции Талсы Эрик Далглиш у больницы Святого Франциска.

Далглиш сказал, что полиция пыталась установить личность мужчины, но сказал, что ему было от 35 до 40 лет.

Стрельба произошла через восемь дней после того, как 18-летний мужчина, вооруженный автоматической винтовкой, ворвался в начальную школу Робба в Увальде, штат Техас, и убил 19 детей и двух учителей, после чего застрелился. супермаркет Buffalo белым человеком, которого обвиняют в убийстве 10 чернокожих в результате расистского нападения.

Территория больницы Святого Франциска была опечатана в среду днем, когда полиция узнала о нападении на медицинский корпус Натали, в котором расположены амбулаторный хирургический центр и центр здоровья груди.

Житель Талсы Николас О’Брайен, чья мать находилась в соседнем доме, когда произошла стрельба, сообщил журналистам, что бросился на место происшествия.

«Они выгоняли людей. Я не знаю, были ли некоторые из них ранены или просто пострадали во время стрельбы, но некоторые из них не могли нормально ходить. Но они просто шатались, спотыкались и вытаскивали их оттуда», — сказал он.

«Я был довольно взволнован. Так что, когда я приехал сюда и услышал, что с ней (его матерью) все в порядке, стрелок был застрелен и скончался, я почувствовал себя намного лучше. То, что произошло, по-прежнему ужасно», — сказал О’Брайен.

Президент США Джо Байден был проинформирован о стрельбе в Талсе, говорится в заявлении Белого дома, добавив, что администрация предложила поддержку местным властям.

Несмотря на недавние массовые расстрелы, регулирование оборота оружия сталкивается с серьезным сопротивлением в Соединенных Штатах со стороны большинства республиканцев и некоторых демократов из сельских штатов.

Байден, посетивший Увальде на выходных, пообещал ранее на этой неделе «продолжать настаивать» на реформе, заявив: «Я думаю, что все стало настолько плохо, что все стали относиться к этому более рационально».

Некоторые ключевые федеральные законодатели также выразили осторожный оптимизм, а двухпартийная группа сенаторов на выходных работала над поиском возможных областей компромисса.

Сообщается, что они сосредоточились на законах о повышении возраста для покупки оружия или разрешении полиции изымать оружие у людей, которые считались угрозой для себя или других, но не на прямом запрете на мощные винтовки, такие как оружие, используемое как в Увалде, так и в Буффало.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/2/police-say-four-killed-in-oklahoma-in-new-us-gun-rampage

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ