Полиция предупредила, что их BMW могут «взорваться» — RT World News

0
149

Некоторые британские офицеры сравнили ограничение максимальной скорости с «передачей ключей преступникам».

Британская полиция заменила некоторые автомобили BMW и ввела ограничения скорости для других из-за проблем безопасности, высказанных в связи с «технический» неисправность, затрагивающая некоторые старые двигатели. Новое руководство появилось после гибели офицера в результате пожара автомобиля в 2020 году.

По сообщениям СМИ, полиции, использующей модели BMW с двигателем N57, было приказано не превышать скорость 90 миль в час (144 км/ч) даже при вызове службы экстренной помощи и во время автомобильных погонь. Офицерам также запрещено превышать разрешенную скорость более чем на 20 миль в час (32 км в час) на любой дороге.

Это решение подверглось критике со стороны офицеров — мощные автомобили обычно используются дорожными службами и подразделениями вооруженного реагирования, — которые утверждают, что принудительное замедление «отдать ключи преступникам», по данным The Sun. Газета сообщила, что нарушение нового правила является потенциально опасным правонарушением.

Силы в Нортумбрии, Хартфордшире и Камбрии входят в число тех, кто заменил автомобили. BMW заявила в среду, что проблема была «технический вопрос, связанный с небольшим количеством специальных высокопроизводительных транспортных средств» и не заслужил «действие на любой гражданский транспорт».




Неисправность обнаружена в моделях автомобилей с трехлитровыми дизельными двигателями M57 или N57, сообщает The Telegraph, добавляя, что есть опасения по поводу того, что офицеры вынуждены полагаться на более медленные автомобили, такие как фургоны Vauxhall и Ford Ranger.

Официальное руководство последовало за смертью офицера Ника Дамфриса, чей двигатель загорелся, когда он отвечал на экстренный вызов в январе 2020 года. Сообщается, что после его смерти BMW связывалась с рядом сил, использующих ее автомобили, по поводу потенциальных проблем с двигателем. .

Отметив, что это было «некоторое время работал с полицией», Представитель BMW сказал, что проблема «связано с особым способом, которым полиция управляет этими высокопроизводительными транспортными средствами». Так как это «уникальный профиль использования создает дополнительную нагрузку на некоторые компоненты», у автопроизводителя есть «установлена ​​специальная программа обслуживания этих автомобилей».

Заместитель главного констебля Терри Вудс сказал, что Совет начальников национальной полиции «принятие срочных мер» для решения проблемы. Но осведомители рассказали The Sun об этом. «Не верится, что эти автомобили все еще используются».

«С тем же успехом мы можем бросить дневную работу», они добавили, так как «Каждая секунда на счету в чрезвычайной ситуации».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ