Полицейскому, стрелявшему в Даунте Райт, вынесен приговор — RT World News

0
74

Бывший офицер полиции Миннесоты Кимберли Поттер, признанная виновной в непредумышленном убийстве Даунте Райт, была приговорена в пятницу к 24 месяцам лишения свободы.

49-летний Поттер, прослуживший в полиции более 25 лет, застрелил Райта в апреле прошлого года на остановке в пригороде Миннеаполиса.

На видео инцидента видно, как Поттер, который в тот день тренировал другого офицера, выкрикивал слово «электрошокернесколько раз, прежде чем выстрелить в Райта из своего пистолета. “Я схватил не тот гребаный пистолет и выстрелил в него.», — было снято ее высказывание.




В декабре бывший сотрудник полиции был осужден за непредумышленное убийство первой и второй степени. Поттер будет отбывать 16 месяцев из 24-месячного срока в тюрьме, а оставшуюся часть будет находиться под надзором.

Перед вынесением приговора в здании суда округа Хеннепин в Миннеаполисе Поттер, являющаяся матерью двоих сыновей, обратилась к семье Райт, в частности, к матери Даунте.

Кэти, я понимаю материнскую любовь, и мне жаль, что я разбила тебе сердце. Мое сердце разбито для всех вас,” она сказала.

Мать жертвы, однако, умоляла судью Регину Чу приговорить Поттера к максимально возможному тюремному сроку.

Я прошу вас привлечь подсудимого к высшей ответственности— сказала Кэти Райт судье, добавив, что никогда не простит Поттера.

Чу, тоже эмоциональный, признался, что дело Райта было «один из самых печальных случаев» своей 20-летней карьеры.

Здесь все согласны, и доказательства неоспоримы, что офицер Поттер никогда не собирался использовать ее огнестрельное оружие,— сказал Чу, объясняя приговор, который был намного короче семи лет, запрошенных ранее в этом месяце Генеральной прокуратурой Миннесоты.

Трагедия произошла во время судебного процесса над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Шовеном по делу о смерти Джорджа Флойда, инцидент, который спровоцировал многомесячные беспорядки в США и движение Black Lives Matter по всему миру.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ