Полицейский направляет пистолет на безоружного подростка. 7 лет спустя наконец-то справедливость

0
152

Когда 16-летний сын Эрики Гамлетт Джавон Николсон позвонил ей из тупика округа Ховард, ожидая автобуса, она предположила, что это обычная проверка, чтобы сообщить ей, что он направляется на внеклассную программу.

Вместо этого он рассказал ей, что незнакомый ему мужчина вытащил пистолет и направил его на него. В ужасе Гамлет приступил к действию.

Она бросилась к месту противостояния. Вскоре она узнала, что мужчина, одетый в джинсы и толстовку, был дежурным полицейским из Балтимора. Джавоне рассказала ей, что мужчина вытащил пистолет после того, как рассказал подростку, почему он задержался в этом районе. Пока еще не опознанный мужчина показал значок и все еще угрожающе стоял неподалеку.

Гамлетт позвонил в полицию округа Ховард. Офицер быстро обезоружил полицейского из Балтимора Дэймонда Дюранта. Но Гамлетт был настолько потрясен, что начал снимать видео со своего телефона, когда противостоял ему.

Эти кадры стали частью серии расследований TRNN, в которых рассказывается об этой опасной встрече 2017 года и последующем стремлении Гамлетта привлечь Дюранта к ответственности – усилия, которые увенчались успехом на прошлой неделе, когда федеральное жюри присудило 250 000 долларов сыну Гамлетта.

«Приговор в поддержку г-на Николсона является четким сигналом о том, что члены сообщества не потерпят неоправданного насилия в отношении своих членов».

Решение стало результатом федерального иска, поданного адвокатом из Балтимора Кэри Дж. Ханселем. В материалах описывается, как тревожная встреча вызвала у Николсона психическое давление, включая бессонницу, приступы паники и необходимость многомесячной терапии.

Гензель рассматривал это дело вместе со своей помощницей Тианой Бордман. Она сказала, что решение присяжных было четким заявлением о том, что сообщество не потерпит случайных угроз со стороны офицеров.

«Приговор в поддержку г-на Николсона является четким сигналом о том, что члены сообщества не потерпят неоправданного насилия в отношении своих членов».

О последствиях действий офицера Дюранта впервые было рассказано TRNN в 2018 году в серии интервью, в которых Николсон вспоминал напряженный момент, когда Дюрант столкнулся с ним.

«Он вытащил пистолет, а затем мы подняли руки и начали уходить, а он последовал за нами», — рассказал Николсон TRNN в интервью вскоре после столкновения.

«Он подошел и никогда не называл себя офицером. Он спросил нас, почему мы здесь, задал нам несколько вопросов, а затем вытащил пистолет».

Для Гамлетта эта встреча была пугающе похожа на многие часто смертельные взаимодействия между американской полицией и молодыми чернокожими мужчинами.

«Он может делать все правильно, все правильно, и у этого человека были все возможности убить моего сына», — сказал Гамлетт TRNN.

«И судя по лжи, которую он сказал после инцидента, у него не было бы причин не лгать, чтобы создать впечатление, будто мой сын спровоцировал его сделать то, что он с ним сделал».

Урегулирование получило широкое освещение в Балтиморе. Однако почти семилетняя одиссея Гамлетта получила меньше внимания.

Первоначально она пыталась подать жалобу на Дюранта в органы внутренних дел из-за опасений, что безрассудное использование оружия Дюрантом может повториться.

«Несколько лет назад именно этот полицейский сломал кому-то челюсть. Городские власти выплатили подозреваемому крупную компенсацию. И вот, вот этот случай произошел с моим сыном. Так что, по моему мнению, это заставляет офицера чувствовать себя так: «Я могу делать все, что хочу, без какой-либо ответственности», — сказала она вскоре после того, как подала жалобу.

Первоначально городские власти обвинили Дюранта в нарушении правил департамента путем предъявления административных обвинений. Но судья закрыл дело, постановив, что городские власти подали иск после истечения срока исковой давности.

Гамлетт также пыталась добиться запретительного судебного приказа против Дюрант, представляя себя в суде округа Ховард. Судья вынесла решение в ее пользу. Для нее это испытание стало уроком того, как трудно привлечь полицию к ответственности.

Гамлетт сказал TRNN: «Мы рады, что после семи долгих, трудных и даже полных страха лет мы наконец добились некоторой формы справедливости. Привлечение полиции к ответственности за свои действия – непростая и непростая задача. Офицер по-прежнему является офицером полиции Балтимора, а моему сыну все еще предстоит получить свою награду, но мы, наконец, можем отпраздновать победу… но без вас и этих более чем миллиона комментариев, я уверен, наша история не получила бы широкого распространения. внимания, которого оно заслуживает».

Ранее фирма Гензеля была ведущей стороной в знаковом деле о гражданских правах против Жилищного управления Балтимора. В иске утверждалось, что рабочие по техническому обслуживанию променяли секс на ремонт в государственном жилом комплексе Gilmor Homes. В 2016 году город заплатил 8 миллионов долларов.

Юридическая фирма Hansel стала важным аспектом подотчетности правительства для жителей Балтимора, поскольку они обратились к жертвам судебных разбирательств после нашей серии расследований в Gilmore Homes, Perkins Homes, а теперь и в семье Эрики Гамлетт.

Гамлетт сказал TRNN: «До вас никто по-настоящему не слушал… Мы просто надеемся, что другие тоже обретут силы бороться за справедливость».

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/a-cop-pulls-a-gun-on-an-unarmed-teen-7-years-later-justice-at-last

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ