Полицейский мем об избиении «грязных хиппи» вызвал расследование — RT World News

0
87

Полиция Портленда подверглась критике после того, как тренировочная горка, по-видимому, потворствовала избиению протестующих и распылению перцового баллончика.

Полицейское управление Портленда начало расследование после того, как «правый мем» о полицейских, избивающих «грязного хиппи» с дредами, был включен в презентацию для обучения полиции.

Мем, который был передан юристам группы Black Lives Matter «Не стреляйте в Портленд» в прошлом году, был обнародован на прошлой неделе и содержал противоречивый текст, наложенный поверх старого изображения полицейского, избивающего протестующего.

Группа активистов подает в суд на город Портленд за использование “чрезмерная сила” против демонстрантов во время протестов Джорджа Флойда в 2020 году.

«И сказал Господь… Горе тебе, грязный хиппи: ибо от тебя воняет пачули и БО», текст читал, описывая протестующего как «дреды и белая кожа».

«Я пошлю к вам моих покорных слуг в шляпе и с битой, чтобы они окрестили ваши головы гикори и помазали ваши лица перцовым баллончиком». мем продолжился. «И однажды тебя надели наручники и набили; Однажды тебя зашили и перевязали; Может быть, ты научишься, я устал от твоего дерьма».

Мем предположительно был включен в конце презентации полицейского обучения из 110 слайдов, и личность, которая его включила, до сих пор не установлена.

В заявлении в пятницу мэр Портленда Тед Уиллер сказал, что он «возмущен тем, что этот оскорбительный контент был добавлен в обучающую презентацию для наших полицейских» и утверждал, что «Велось тщательное и полное расследование».

«Я считаю, что трудолюбивые сотрудники полицейского управления Портленда, которые видят это впервые, также возмущены и возмущены изображением и словами на этом слайде и тем, как он изображает членов нашего сообщества и правоохранительных органов». — продолжил мэр, заключая, что полиция Портленда «должны отвергнуть выраженное вредное и вызывающее разногласия отношение».




Согласно The Oregonian, мем происходит от Братского Ордена Альтернативных Рыцарей — правого уличного ополчения, которое, как известно, сталкивается с анархистами. Южный юридический центр по борьбе с бедностью описывает FOAK как «тактическая оборона» из Гордых Мальчиков.

В 2020 году в Портленде вспыхнули беспорядки из-за расстрела полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Мирные протесты в городе быстро переросли в гражданские беспорядки, включая грабежи, поджоги, вандализм и насилие. Один человек, Аарон Дэниелсон, сторонник правой группы Patriot Prayer, был застрелен сторонником Антифа во время беспорядков.

В прошлом году после того, как одному полицейскому было предъявлено обвинение, связанное с реакцией на беспорядки, целая команда из 50 полицейских проголосовала за отставку в знак протеста.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ