Полицейские применяют слезоточивый газ против женщин, протестующих против насилия (ВИДЕО) – RT World News

0
35

Турецкий спецназ применил слезоточивый газ, чтобы разогнать большую толпу демонстрантов, протестовавших против насилия в отношении женщин в Стамбуле, а также выхода правительства из международного договора, посвященного борьбе с ним.

Огромная группа протестующих, по сообщениям, насчитывающая тысячи человек, вышла в четверг на стамбульскую площадь Таксим, чтобы отметить «Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин». Они встретили большое количество полицейских на площади, которую забаррикадировали офицеры, одетые в тяжелую одежду, которые начали стрелять слезоточивым газом по толпе, приказав ей разойтись.

Драки с полицией были зафиксированы на видео, распространяемых в Интернете, на которых видно, как полицейские приближаются к демонстрантам, чтобы убрать их с территории, в то время как слезоточивый газ разносится по воздуху.

Протестующие также несли разноцветные вывески и транспаранты, некоторые даже несли сигнальные ракеты, в то время как другие скандировали антиправительственные лозунги и требовали положить конец тому, что некоторые активисты окрестили «фемицид. ‘ В этом году около 345 женщин в Турции были убиты в результате актов гендерного насилия, что чуть меньше 410 женщин, зарегистрированных в 2020 году, по данным группы по защите прав женщин We Will Stop Femicide.

Акция протеста, которая в меньшем масштабе отразилась в других городах страны, произошла после того, как в июле турецкое правительство официально вышло из международного договора, направленного на борьбу с насилием в отношении женщин. Соглашение, известное как Стамбульская конвенция, первоначально было заключено в том же городе в 2011 году, но решение президента Реджепа Тайипа Эрдогана выйти из соглашения подверглось резкой критике как со стороны местных активистов, так и со стороны иностранных лидеров, причем президент США Джо Байден дублировал его слова. Движение «Глубоко разочаровывает».

Анкара, со своей стороны, заявила, что съезд был “Угнанный” к «Люди, пытающиеся нормализовать гомосексуальность», который, как он сказал, был «Несовместимо с социальными и семейными ценностями Турции». Тем не менее, правительство настаивало на том, что не будет «Отказаться от борьбы с домашним насилием» и будет «Продолжать защищать безопасность и права всех женщин».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ