Политики, судьи и тележурналисты считаются наименее этичными – опрос — RT World News

0
100

Новый опрос показал, что американцы отрицательно относятся к этике и честности людей, которые в основном работают в СМИ и политике.

Опрос, проведенный Gallup в среду, показал, что пять из 22 исследованных профессий находятся на низком уровне. «новые падения в общественном мнении», показывает значительное падение популярности по сравнению с прошлыми ежегодными опросами.

Телевизионные репортеры, например, видели их «рейтинг этики» – что означает, сколько людей рассматривают их как “высоко” этичны и честны – по данным Gallup, их доля снизилась с 23% до 14%. Судьи также заметили, что отношение публики к их этике упало на пять баллов до 38%.

«Американцы наиболее скептически относятся к этике выборных должностных лиц, особенно на федеральном уровне, а также к СМИ», отмечается в отчете.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Полиция расследует «неправомерное использование» приложения Covid

Репортеры, члены Палаты представителей и Сената, а также представители СМИ набрали самые низкие баллы в опросах. Среди этих групп газетные репортеры получили самые высокие оценки: 39% считают их честными и этичными.

Это может быть мало, но это намного выше, чем мнение членов Конгресса (9%) и лоббистов (5%). Кроме того, менее 10 баллов, наряду с членами Конгресса и СМИ, имеют продавцы автомобилей, и только 8% считают эту профессию заслуживающей доверия.

Медсестры возглавляют опрос Gallup о честности и этике, как и в течение 20 лет, при этом более 80% заявили, что считают эту профессию честной и этичной в опросе. За ними последовали врачи, военные, фармацевты и учителя, причем более шести из десяти американцев положительно относились к представителям каждой профессии.

Политика сыграла определенную роль в восприятии респондентами некоторых профессий, в том числе СМИ. Только 6% республиканцев заявили, что у тележурналистов высокая этика, в то время как среди демократов эта поддержка достигает 24%. Самая большая разница в восприятии, основанная на политической принадлежности, связана с полицейскими: 71% республиканцев или правых респондентов считают эту профессию очень честной и этичной, и только 36% демократов или левых респондентов согласны с этим.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ