Познакомьтесь с ужасающей дочерью Джо Манчина

0
62

Если вы сохраните какую-либо стойкую привязанность к идеологии «девичьего босса» – распространенной либеральной идее о том, что капитализм лучше и гуманнее, когда во главе стоит женщина, – резюме Хизер Бреш, дочери сенатора от Западной Вирджинии Джо Манчина, станет для вас бодрым чтением. Она пользовалась некоторыми похвалами как разрушительница стеклянных потолков. Она была первой женщиной-генеральным директором крупной фармацевтической компании и одной из восемнадцати женщин, возглавляющих корпорацию из списка Fortune 500. В 2014 году Бреш был назван одним из Удача журнал «50 самых влиятельных женщин в бизнесе».

Это настоящий набор полномочий. Но если присмотреться к деталям своей карьеры, Бреш оказала на общество ужасающее влияние даже по обычным стандартам американских капиталистов.

Вы всегда можете сказать что-то о политиках по связям их близких членов семьи, супругов и друзей, как мы утверждали здесь два года назад. Такие люди влияют на их образ мышления – при прочих равных, мы предпочли бы выбрать политика, женатого, например, на медсестре или учительнице, чем на руководителе по ископаемому топливу. Конечно, слава богу, люди не полностью несут ответственность за членов своей семьи, и не во всех случаях сомнительная работа родственника влияет на способность политика разумно управлять.

Однако в случае сенатора Западной Вирджинии Джо Манчина прежняя работа его дочери – она ​​была президентом, главным лоббистом и генеральным директором фармацевтической компании Mylan – представляет собой такой масштабный конфликт интересов с последствиями для политики, которые шокируют и дисквалифицируют даже по нормальным стандартам Вашингтона. Она не только дочь сенатора, но и крупный донор.

И это еще хуже. Намного хуже.

В прошлом месяце ПерехватитьРайан Грим сообщил, что Бреш работал с генеральным директором Pfizer, чтобы удерживать цены на EpiPen на искусственно высоком уровне. EpiPen, как известно многим читателям, страдающим тяжелой аллергией, является устройством, спасающим жизнь, которое пациенты носят с собой в случае серьезной аллергической реакции, которая вводит адреналин в организм. Как сообщил Грим, электронные письма о сделке 2011 года между гендиректорами были выпущены в рамках судебного процесса. Pfizer согласилась отказаться от своего конкурента EpiPen, предоставив Mylan монополию, что позволило компании продолжать повышать цены без каких-либо конкурентных ограничений. (Сделка – и связанное с ней повышение цены – была выгодна обеим компаниям, поскольку Pfizer приобрела King Pharmaceuticals, компанию, которая производила адреналин, а Mylan продолжал производить и распространять само устройство.)

В 2007 году, когда Милан впервые получил права на EpiPen, упаковка из двух штук стоила менее 100 долларов; после того, как Бреш заключил вышеупомянутую сделку с Pfizer, цена выросла до более чем 600 долларов, что привело к катастрофическим результатам, особенно для тех, кому пришлось заплатить полную цену из-за отсутствия адекватного страхового покрытия. Как сообщал CNBC в 2016 году, производство EpiPen обходится всего в пару долларов, включая лекарство. Да, и в качестве примечания, после повышения цен жена Манчина, Гейл Конелли Манчин, лоббировала федеральное законодательство, требующее, чтобы школы имели EpiPens на месте.

Маньчжины действительно худшая семья в Америке.

Pfizer урегулировала судебный процесс об установлении цен по этому делу, и аналогичный судебный процесс против Mylan продолжается. Бреш ушел из компании Mylan в прошлом году из-за критики по поводу необоснованного повышения цен. (Кроме того, в 2017 году Майлан был оштрафован на 465 миллионов долларов за ограбление Medicaid. Да ладно, девочка!) Пакет для выхода Бреша составил сенсационные 37,6 миллиона долларов.

На это можно было купить много EpiPens, даже по завышенным ценам. Возможно, поэтому раскаяние Бреш по поводу этого эпизода, выраженное, когда ее расспрашивал об этом комитет Палаты представителей по надзору и реформе, в лучшем случае показалось формальным: с таким «пенсионным» яйцом, почему ей должно быть дело, если дети умирают? Как гласит один заголовок Bloomberg Business в 2016 году: «Генеральный директор Mylan сожалеет о негативной реакции пациентов, но не о расширении использования EpiPen».

Основная причина, по которой Джо Манчин известен сейчас, заключается в том, что он держит пакет согласования бюджета на 3,5 триллиона долларов, который позволит американскому обществу удовлетворить широкий спектр неотложных социальных и экологических потребностей. Это имеет решающее значение для повседневного выживания миллионов американцев из рабочего класса и судьбы жизни на Земле, а также для краткосрочного электорального будущего демократов. Одно из самых популярных положений в этом законопроекте – сделать рецептурные лекарства более доступными для пожилых людей, позволив Medicare вести переговоры напрямую с фармацевтическими компаниями, – изменение политики, которое значительно усложнит те махинации, которые сделали дочь Манчина такой богатой женщиной.

У всех нас есть дурные родственники, но Манчин замешан в карьере своей дочери – она ​​получила свою первую работу в Mylan после того, как отец замолвил за нее словечко. Более того, Бреш гораздо больше вовлечена в карьеру отца, чем большинство дочерей. Как сообщал OpenSecrets в прошлом месяце после того, как история Грима стала известна, компания Бреша – PAC и сотрудники – была одним из крупнейших спонсоров кампании Джо Манчина до того, как она была приобретена Viatris в 2020 году. Самым крупным спонсором Mylan PAC в течение циклов 2010 и 2012 годов была Хизер Бреш. . В 2016 и 2018 годах Бреш и ее муж Джефф, бывший партнер юридической фирмы Jones Day, пожертвовали максимальную сумму в индивидуальном порядке на кампанию Манчина.

В прошлый вторник протестующие с Движением восхода солнца, Экологическим сопротивлением долины Огайо и Питтсбургскими демократическими социалистами Америки пикетировал дом Бреша за 10 миллионов долларов в Питтсбурге. Протестующие спросили Бреша чтобы лоббировать своего отца, чтобы тот прекратил урезать полный закон о Build Back Better Act на 3,5 триллиона долларов без урезания вложений в выживание человечества и создание пригодной для жизни планеты. Протестующие доставили ей письмо с предложением работы, в котором указывалось, что 68 процентов избирателей Западной Вирджинии хотят, чтобы был принят полный закон, включая положения о климате, но Манчин «не слушает своих избирателей и пытается свести закон на нет». Итак, нам нужен кто-то, кого он будет слушать. . . мы верим, что это ты ».

Проступки его дочери не должны затмевать полного ужаса Манчина как личности. Он был угольным бароном до того, как стал сенатором, и он получает полмиллиона долларов в год в виде дивидендов от своей угольной компании. Неудивительно, что он выступает против всех важнейших климатических положений в предлагаемом бюджете. Его собственный конфликт интересов лишил бы его права занимать пост, если бы у нас была разумная конституция, направленная на предотвращение захвата и контроля правительства капиталистами. Поскольку мы этого не делаем, его избиратели должны иметь здравый смысл, чтобы проголосовать против него. У них есть много веских причин для этого, но его дочь из Big Pharma наверняка предлагает еще одну.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ