Позицию правительств мира по Украине сочли в США безумным пацифизмом

0
51

Позиция, занятая правительствами многих стран мира в отношении Украины, не может обсуждаться в Соединенных Штатах.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш предложил прекратить огонь, призвал к урегулированию путем переговоров и встретился с президентом России, несмотря на противодействие этому на Западе. Папа Франциск призвал к прекращению огня и переговорам, заявил, что никакая война не может быть оправдана, и призвал рабочих блокировать поставки оружия. Посол Китая в ООН Чжан Цзюнь призвал правительства стран придерживаться режима прекращения огня и предложил помощь Китая.

Президент Италии Серджо Маттарелла, выступая перед Парламентской ассамблеей Совета Европы, призвал к прекращению огня и урегулированию путем переговоров. Премьер-министр Италии Марио Драги и министр иностранных дел Луиджи Ди Майо даже предложили проект соглашения. Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал к прекращению огня и мирным переговорам. Президент Франции Эмануэль Макрон предложил прекращение огня, переговоры и создание новых невоенных союзов.

Постоянный представитель Бразилии при ООН Роналдо Коста Фильо призвал к немедленному прекращению огня. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Олаф Шольц призвали к прекращению огня и переговорам. Председатель Африканского союза, президент Сенегала Маки Салл призвал к прекращению огня. Посол ЮАР в ООН Джерри Матжила и заместитель президента Дэвид Мабуза призвали к прекращению огня и переговорам.

На первый взгляд, или если бы речь шла о любой другой войне, кроме Украины, все это могло бы показаться разумным, даже неизбежным. Война в конечном итоге должна быть прекращена либо путем переговоров, либо путем прекращения всех нас с помощью ядерного апокалипсиса. Убеждение обеих сторон в том, что лучше закончить это позже, почти всегда катастрофически ошибочно. Нежелание положить конец войнам в значительной степени вызвано ненавистью, негодованием и коррумпированным влиянием, которое в первую очередь создает войны. Так что урегулирование путем переговоров должно прийти, и чем скорее, тем лучше. Прекращение огня, конечно, не обязательно должно ждать решения всех вопросов, а только надежной приверженности переговорам всех сторон.

Но мы говорим здесь об Украине, и американские СМИ убедили большую часть американской общественности в том, что ничто иное, как уничтожение или ликвидация российского правительства, морально не заслуживает рассмотрения, даже если это чревато ядерной катастрофой для планеты.

Возможно, это повод задуматься о том, чем Соединенные Штаты отличаются от остального мира в других военных вопросах. США тратят на милитаризм намного больше денег, чем любое другое правительство, примерно столько же, сколько следующие 10 стран вместе взятые, 8 из которых являются покупателями оружия в США, на которых США оказывают давление, чтобы они тратили больше.

Вы знаете, сколько стран ниже этих 11 крупнейших военных расходов, чтобы достичь того же уровня расходов, что и США? Это вопрос с подвохом. Вы можете сложить расходы следующих 142 стран и даже близко не подойти.

Экспорт оружия из США больше, чем у следующих пяти стран. США владеют более 90% зарубежных военных баз мира, то есть баз, находящихся в чужой стране. США — единственная страна, обладающая ядерным оружием в чужой стране; у него есть ядерное оружие в Турции, Италии, Бельгии, Нидерландах и Германии, и теперь оно размещает его в Великобритании.

Вполне возможно, что на самом деле мировые правительства были захвачены ненормальными любящими Путина пацифистскими лунатиками. Но факт заключается в том, что культура США десятилетиями была насыщена провоенными информационно-развлекательными программами, и что самым большим сторонником милитаризма в мире является правительство США. Возможно, это как-то повлияло на способность общественности США рассматривать разумные альтернативы войне.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/27/position-of-worlds-governments-on-ukraine-considered-insane-pacifism-in-u-s/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ