Пожар вспыхнул на борту грузового судна у побережья Канады после того, как загорелись контейнеры с опасными веществами, в результате чего в воздух поднялись токсичные пары – RT World News

0
76

Гигантский контейнеровоз с 52 килограммами (114 фунтов) опасных материалов на борту горит у побережья канадской провинции Британская Колумбия. Сообщается, что пожар начался в партии хазмата.

В субботу утром на контейнеровозе под мальтийским флагом MV Zim Kingston возник пожар, что привело к частичной эвакуации судна.

По состоянию на вечер субботы огонь распространился по крайней мере на шесть контейнеров, сообщает CHECK news со ссылкой на канадскую береговую охрану. Сообщается, что два контейнера, поврежденные пожаром, содержат амилксантат калия, опасное вещество, обычно используемое в горнодобывающей промышленности.

Судно следовало из южнокорейского порта Пусан в Ванкувер, Канада, но было вынуждено отложить свои планы путешествия после того, как в четверг бурное море сбило с его борта около 40 контейнеров к западу от пролива Хуан-де-Фука.

Авианосец стоял на якоре в Констанс-Бэнк недалеко от столицы провинции Виктория, когда вспыхнул пожар.

ПОДРОБНЕЕ

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ