Подозреваемый арестован после нападения на Мону Лизу с тортом | Новости искусства и культуры

0
67

«Подумай о Земле, люди разрушают Землю», — сказал мужчина в парике, когда его уводили из Лувра.

Мона Лиза подверглась нападению, но не пострадала, когда посетитель Лувра в Париже попытался разбить стекло, защищающее самую известную картину в мире, прежде чем размазать торт по ее поверхности, очевидно, в рекламном трюке, связанном с окружающей средой.

Прокуратура Парижа сообщила в понедельник, что 36-летний мужчина был задержан после воскресного инцидента и отправлен в психиатрическое отделение полиции.

Начато расследование повреждения культурных артефактов.

На видео, размещенных в социальных сетях, запечатлен мужчина в парике и с накрашенными губами, приехавший в инвалидной коляске. Мужчина, личность которого неизвестна, также был замечен бросающим розы в музейную галерею.

Преступник, замаскированный под пожилую женщину, выпрыгнул из инвалидной коляски и ударил по пуленепробиваемому стеклу.

Нападение торта оставило заметное белое кремовое пятно, но знаменитая работа Леонардо да Винчи не была повреждена.

«Может быть, это просто сумасшествие для меня», — написал автор видео последствий инцидента, на котором видно, как сотрудник Лувра моет стекло. “[He] затем начинает размазывать торт по стеклу и разбрасывает повсюду розы, прежде чем его схватит охрана».

Официальные представители парижского Лувра в понедельник отказались комментировать странный инцидент, произошедший накануне.

В другом видео, размещенном в Твиттере, видно, как тот же сотрудник заканчивает мытье стекла, а другой дежурный убирает инвалидное кресло перед шедевром да Винчи.

«Подумайте о Земле, люди разрушают Землю», — сказал мужчина по-французски в другом видео, на котором видно, как его уводит охрана из парижской галереи. “Подумай об этом. Художники говорят вам: думайте о Земле. Вот почему я сделал это».

Шедевр эпохи Возрождения 16-го века уже подвергался нападениям. Картина была украдена в 1911 году сотрудником музея, что увеличило ее международную известность.

Мона Лиза находится за стеклом с тех пор, как в декабре 1956 года мужчина из Боливии бросил камень в картину, повредив ей левый локоть. В 2005 году его поместили в усиленный корпус, который также контролирует температуру и влажность.

В 2009 году россиянка, разозленная тем, что не может получить французское гражданство, швырнула в картину пустую чашку из-под чая, что слегка поцарапало корпус.

Лувр — крупнейший музей в мире, в котором хранятся сотни тысяч произведений, привлекавших около 10 миллионов посетителей в год до пандемии COVID-19.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/30/mona-lisa

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ