Подозреваемому в стрельбе из буйвола предъявлено обвинение во «бытовом терроризме» | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
68

Большое жюри США также предъявило обвинение 18-летнему подростку по 10 пунктам обвинения в убийстве первой степени в результате нападения, в результате которого погибли 10 чернокожих.

Большое жюри в Соединенных Штатах предъявило обвинение 18-летнему мужчине, обвиняемому в убийстве 10 чернокожих в Буффало, штат Нью-Йорк, в прошлом месяце, в совершении «бытового террористического акта, мотивированного ненавистью», сообщает Associated Press и местные СМИ. сообщил.

Большое жюри в среду также обвинило подозреваемую Пэйтон Гендрон в 10 пунктах обвинения в убийстве первой степени в связи со стрельбой 14 мая.

Гендрон, которому также предъявлены обвинения в хранении оружия и покушении на убийство как преступление на почве ненависти, находится под стражей после нападения, и в четверг ему предстанут перед судом округа Эри в Нью-Йорке.

Стрельба со смертельным исходом вызвала общественный гнев и призывы к борьбе с насилием сторонников превосходства белой расы, поскольку подозреваемый, как сообщается, поддерживал расистские античерные взгляды в манифесте, прежде чем напасть на продуктовый магазин в преимущественно черном районе Буффало.

Американские следователи заявили, что Гендрон ехал около трех часов от своего дома в Конклине, штат Нью-Йорк, намереваясь убить как можно больше чернокожих.

Министерство юстиции США также заявило в прошлом месяце, что расследует беспорядки «как преступление на почве ненависти, акт превосходства белых на расовой почве и насильственный экстремизм».

Стрельба также вызвала требования принять более строгие законы о контроле над оружием в США, чтобы справиться с всплеском убийств с применением огнестрельного оружия.

Эти призывы стали громче с тех пор, как в течение двух недель после нападения на Буффало вооруженный человек в Техасе открыл огонь по классу четвертого класса в маленьком городке Увалде, убив 19 детей и двух учителей в результате самой смертоносной стрельбы в школе в стране. десятилетие.

По состоянию на среду, США сообщили о 231 массовом расстреле в этом году, по данным Архива насилия с применением огнестрельного оружия, некоммерческой организации, которая определяет массовую стрельбу как любой инцидент, в котором четыре или более человек были застрелены или убиты, не включая нападавшего. .

Тем не менее, несмотря на эти акты насилия, меры по контролю над оружием по-прежнему сложно принять в стране, где лоббистские группы, выступающие за оружие, обладают огромным политическим влиянием и где правые политики в значительной степени выступают против таких ограничений.

Ранее на этой неделе президент Джо Байден, посетивший Увальде на выходных, пообещал «продолжать настаивать» на реформе, заявив: «Я думаю, что все стало настолько плохо, что все стали относиться к этому более рационально».

Некоторые ключевые федеральные законодатели также выразили осторожный оптимизм, а двухпартийная группа сенаторов на выходных работала над поиском возможных областей компромисса.

Сообщается, что они сосредоточились на законах о повышении возраста для покупки оружия или разрешении полиции изымать оружие у людей, которые считались угрозой для себя или других, но не на прямом запрете на мощные винтовки, такие как оружие, используемое как в Увалде, так и в Буффало. .

Гендрону ранее было предъявлено обвинение в убийстве первой степени в результате стрельбы в Буффало, в результате которой также пострадали три человека. Он не признал себя виновным.

20 мая прокуратура сообщила судье, что большое жюри проголосовало за обвинение Гендрона, но продолжает расследование.

Его адвокат Брайан Паркер сказал, что не видел обвинительного акта, вынесенного в среду, и не может комментировать, сообщило информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, добавив, что судья запретил адвокатам обвинения и защиты публично обсуждать дело.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/1/buffalo-shooting-suspect-faces-domestic-terrorism-charge

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ