Поддержите забастовки УКУ! | 21 рупий

0
7

Рабочие UCU усиливают забастовки из-за споров о пенсиях, заработной плате, безработице, неравенстве и рабочей нагрузке. Нападающий UCU и член rs21 Джасвиндер Блэквелл-Пэл объясняет, почему это жизненно важный шаг и как студенты могут проявить солидарность.

Демонстрация в знак солидарности с забастовщиками УКУ, ноябрь 2019 г. Фото: Стив Исон, использовано с разрешения.

Сектор высшего образования готовится к крупнейшей в истории забастовке, так как более 70 000 работников в 150 учреждениях по всей стране готовятся к еще одному раунду акций на этой и следующей неделе. Академический, административный и вспомогательный персонал проведут забастовку 24 числа.й25й и 30й Ноябрь в обострении затянувшихся споров о пенсиях, оплате труда и условиях труда в университетах.

Члены профсоюза UCU разгромили антипрофсоюзные законы тори ранее этой осенью, обеспечив более 80% голосов за забастовку при явке более 60% — невероятная победа в то время, когда правительство стремится еще больше подавить способности рабочих организовывать забастовки и участвовать в них. Недавнее голосование также знаменует собой серьезную эскалацию борьбы университетских сотрудников: наряду с этими тремя днями забастовки работники будут участвовать в продолжающейся акции без забастовки (ASOS) с 23 марта.рд Ноябрь, знаменательный бойкот нового года и эскалация забастовок с февраля.

Мало того, что курс действий нарастает, эти удары также будут намного больше, чем в предыдущих раундах. Хотя забастовки по одному и тому же набору вопросов происходили неоднократно в течение последних четырех лет, профсоюз впервые провел объединенное голосование. Разница между агрегированным и дезагрегированным бюллетенем является ключом к размеру и силе этого раунда действий.

В дезагрегированном бюллетене есть отдельные голоса для членов в каждом отдельном учреждении, и только университеты, прошедшие бюллетень, могут объявить забастовку. Ранее это оставило без участия многие университеты, которые едва не преодолели строгий и репрессивный порог для действий, и ограничило количество членов, которые могли участвовать в забастовках.

При объединенном голосовании все члены UCU HE на национальном уровне голосуют одновременно, и профсоюз должен достичь 50% или более явки среди всех членов, чтобы любой результат был действительным. Агрегированные бюллетени — рискованная стратегия: более сильные отделения должны обеспечить еще более высокий процент голосов, чтобы компенсировать менее организованные отделения, которые вряд ли преодолеют порог.

Но сила организационных усилий окупилась: результат 60 % — это полное пренебрежение законами о профсоюзах и означает, что количество университетов, участвующих в этом раунде акций, резко возросло, с 68 университетов во время последней волны забастовок. , до 150 в этом месяце. Это дает профсоюзу гораздо больше рычагов влияния и потенциально может привлечь за стол переговоров гораздо больше университетов и вице-канцлеров, поскольку их институты и кампусы теперь также затронуты.

Забастовка сосредоточена вокруг двух споров, первый из которых связан с изменениями в пенсионном плане USS, в результате которых многие сотрудники потеряют от 30 до 40% своих пенсий. Оценка, на которой основано сокращение пенсий, была сделана в марте 2020 года, во время обвала рынков на фоне глобальной пандемии. Руководители пенсионной системы воспользовались этим, чтобы провести сокращение, которое приведет к сокращению пенсий университетских работников, и профсоюз требует их отмены с восстановлением пособий.

Другой спор — это «четыре сражения», которые сочетают в себе оплату труда, временную занятость, неравенство и рабочую нагрузку. Профсоюз требует повышения заработной платы на 12% в соответствии с инфляцией и сокращением заработной платы в реальном выражении, которые преследовали сектор в течение многих лет. Это ставит забастовки UCU в один ряд с другими забастовками из-за заработной платы, которые пройдут этой осенью, поскольку рабочие из разных секторов сопротивляются обновленной программе жесткой экономии, которая перекладывает бремя кризиса стоимости жизни на них, а не на богатых.

Четыре боя также являются особенно важным сражением, потому что случайность — серьезная и постоянная проблема в этом секторе. Десятки тысяч людей работают в академических кругах по случайным контрактам, часто с нулевым рабочим днем, с невероятно низкой оплатой и ограниченными правами на трудоустройство. Маркетизация высшего образования и отчаянные попытки университетов сократить расходы на персонал в погоне за набором студентов означают, что многие вузы в настоящее время полагаются на модель, которая эксплуатирует тех, кто находится на самой нижней ступени академической лестницы, не оставляя места для карьерного роста и создавая огромные разногласия в рабочей силе, которые наносят ущерб как персоналу, так и образованию, предлагаемому студентам.

Это решающий момент для споров. Прорыв, особенно в отношении пенсий, вполне возможен в ближайшем будущем. Угроза массовых закрытий университетов, продолжающихся в 2023 году, и страшный бойкот маркировки заставят руководителей университетов, которые ранее пытались пересидеть забастовки, начать придумывать ответы.

Руководство явно напугано этим раундом действий. В нескольких университетах уже звучат угрозы штрафных санкций и 100-процентного вычета заработной платы за ASOS (действия, за исключением забастовки). Но это шаткая почва для управления, как это было показано в Queen Mary в Лондоне. Местный спор по поводу отчислений превратился в бойкот оценок в течение всего лета, что привело к уступкам (хотя и ограниченным) со стороны руководства и полному подрыву доверия между персоналом и руководством колледжа. В то время, когда «добрая воля» в этом секторе уже настолько сильно подорвана, а кризис стоимости жизни делает морально предосудительным увольнять сотрудников на 100% их заработной платы, этот воинственный подход рискует еще больше мобилизовать членов УКУ.

Для студентов эти забастовки являются еще одной волной действий, которая уже много лет затрагивает этот сектор. Но эти забастовки абсолютно необходимы для противодействия ухудшающимся условиям труда в высших учебных заведениях, которые ставят под угрозу и наносят ущерб их образованию. Студенты долгое время позиционировались как потребители в рыночной системе высшего образования, и им абсолютно необходимо использовать это положение в качестве рычага давления на руководство, чтобы оно урегулировало споры и уступило требованиям УКУ. Они могут сделать это путем организации забастовок, написания писем руководству, усиления своего голоса таким образом, чтобы усилить давление вверх, а не на академический и административный персонал, борющийся за свои рабочие места и условия. Студенты могут и должны также посещать пикеты, которые сделают пикеты более масштабными и оживленными, чем раньше, и присоединяться к учебным занятиям, где они могут. Пикеты, как всегда, служат отличной образовательной возможностью поговорить и подумать о том, как мог бы выглядеть другой университет. Другим, желающим поддержать забастовку, очень нужны пожертвования в местные фонды помощи нуждающимся, поскольку финансовая поддержка будет необходима, когда забастовки продолжатся в новом году.


Джасвиндер Блэквелл-Пэл читает лекции в Лондоне. Она публикует новости о спорах UCU в Tiktok/Instagram: @marxandmakeup. Для ознакомления с руководствами rs21 по стратегии забастовок и тому, как поддерживать забастовки, нажмите здесь.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ