Поддерживаемый Безосом антивозрастной проект возглавит GSK Boffin — RT World News

0
81

На этой неделе было объявлено, что Хэл Бэррон, уважаемый американский ученый, перейдет в биотехнологический стартап Altos Labs, покинув GlaxoSmithKline (GSK) после пяти лет работы с производителем лекарств.

59-летний мужчина теперь возглавит фирму в Сан-Франциско, которая занимается биологическими программами омоложения клеток с целью лечения болезней.

Было доказано, что клеточное программирование омолаживает клетки и может быть ключом к предотвращению и борьбе с такими заболеваниями, как рак и болезнь Альцгеймера, оба из которых связаны со старением.

Основатель Amazon Джефф Безос и российский венчурный капиталист Юрий Мильнер входят в число тех, кто, как считается, поддерживает частную биотехнологическую фирму. Бэррон перейдет в стартап, который в августе получил финансирование в размере 3 миллиардов долларов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
«Веховая» операция: свиные почки пересаживают человеку

Фирма, поддерживаемая миллиардером, в настоящее время активно набирает сотрудников после объявления о финансировании ранее на этой неделе.

Фирма, которая была зарегистрирована в США и Великобритании в прошлом году, ведет операции в Силиконовой долине и Сан-Диего в Калифорнии, а также в Кембридже, Англия.

Бэррон останется в совете директоров GSK в качестве неисполнительного директора на три года.

Он уходит в момент возобновления давления на производителя лекарств. Активист-инвестор Elliott Management, нью-йоркский хедж-фонд, призвал фирму улучшить свои операционные и ценовые показатели.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ