Поддерживаемые FTX PAC расширяют крипто-лобби в Конгрессе

0
91

Как последние колебания на рынке криптовалют привели к банкротству крупнейшие компании отрасли, владелец FTX Сэм Бэнкман-Фрид стал чем-то вроде короля спасения. Криптовалютная биржа, которой он управляет, скупает более мелкие компании, превращая миллиардера в крупного игрока на рынке, который претерпевает массовые изменения и привлекает внимание из Вашингтона, округ Колумбия.

Несмотря на проблемы рынка, кажется, что криптовалюта никуда не денется, и вскоре законодателям придется выбирать, регулировать ли отрасль или позволить ей купить их голоса. Поскольку крупные PAC в области криптографии поддерживают обе стороны, ряд законодателей штата и федеральных властей заслуживают внимания, следя за их связями с криптографией.

В последние месяцы Бэнкман-Фрид зарекомендовал себя как крупный либеральный спонсор — и как общественный деятель, и как движущая сила демократической политики. Криптовалютный магнат влил сотни тысяч долларов в казну Национального комитета Демократической партии, став его крупнейшим донором в мае, и пожертвовал тысячи сторонникам криптовалюты, таким как младший сенатор от Нью-Йорка Кирстен Гиллибранд. В дополнение к своим личным пожертвованиям, он направил миллионы кандидатов через PAC «Защити наше будущее» и «Защита от пандемий», которые рекламируют цели предотвращения следующей пандемии.

Но в то время как Бэнкман-Фрид совершенствует свою роль союзника и влиятельного лица Демократической партии, другие влиятельные лица в FTX стремятся сделать себе имя, протянув руку через проход. Ранее в этом году исполнительный директор FTX Райан Саламе основал свой собственный PAC, American Dream Federal Action. Финансируемая полностью за счет четырех пожертвований Саламе на сумму 12 миллионов долларов, «Американская мечта» сосредоточена исключительно на избрании республиканцев. Его подруга Мишель Бонд баллотируется, чтобы заменить своего коллегу-республиканца Ли Зелдина, который баллотируется на пост губернатора в 1-м избирательном округе Нью-Йорка. Саламе пожертвовал другому супер PAC, GMI PAC, который вложил более 1 миллиона долларов в Crypto Innovation PAC, который потратил не менее 115 000 долларов на гонку Бонда.

PAC, поддерживаемые руководством FTX, добились первых успехов. Организация «Защита нашего будущего» поддержала победу демократов на праймериз в Палате представителей США, таких как кандидаты Джонатан Джексон, Никки Будзински и действующий член палаты представителей Чуй Гарсия в Иллинойсе. Кандидат в Ассамблею штата Нью-Йорк Алекс Борес, который организовал сбор средств, организованный Гейбом Бэнкманом-Фридом, выиграл свои предварительные выборы. «Американская мечта» может рассчитывать на Кэти Бритт, кандидата от республиканцев в Сенат Алабамы; член палаты представителей Тед Бадд, кандидат от республиканцев в Сенат Северной Каролины; Брэд Финстад , кандидат от республиканцев в 1-м избирательном округе Миннесоты; Бо Хайнс , кандидат от республиканцев в 13-м избирательном округе Северной Каролины; и действующий член палаты представителей Дасти Джонсон из Южной Дакоты и сенатор Джон Бузман из Арканзаса среди его историй успеха.

Не все усилия увенчались успехом. Организация Protect Our Future вложила 11 миллионов долларов в поддержку демократа из Орегона Кэррика Флинна только для того, чтобы увидеть, как он проиграл свои предварительные выборы в мае прошлого года. Несмотря на то, что на его кандидатуру от «Американской мечты» было потрачено 2,4 миллиона долларов, член палаты представителей Родни Дэвис, штат Иллинойс, проиграл своему коллеге-республиканцу из Иллинойса и поддерживаемому Трампом представителю Мэри Миллер после того, как они столкнулись друг с другом из-за перераспределения избирательных округов.

«Это очень богатая отрасль, которая была очень рада тому, что ее не регулируют», — заявил в прошлом месяце Крейг Холман из Public Citizen. «Но как только федеральное правительство начало переключать внимание на регулирование отрасли, как мы видели в случае с крупной технологической отраслью, они внезапно стали крупными политическими игроками на Капитолийском холме».

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид дает показания на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей в Вашингтоне, округ Колумбия, 8 декабря 2021 года.

Фото: Алекс Вонг/Getty Images

Существуют существующие законы, регулирующие криптовалюту, и ожидаемые возможности их изменения.

В прошлом месяце Сэм Бэнкман-Фрид сказал Washington Post, что он «очень взволнован» новым законодательным актом, который уже находится на столе, под названием «Закон об ответственных финансовых инновациях». Законопроект, спонсируемый Gillibrand, возлагает на Комиссию по торговле товарными фьючерсами ответственность за регулирование криптовалюты. В настоящее время CFTC регулирует фьючерсы на биткойны и эфириум, но новый законопроект возлагает на агентство полную ответственность за рынок криптовалют и исключает Комиссию по ценным бумагам и биржам.

«Я думаю, что CFTC имеет большой смысл в качестве регулятора рынка», — сказал газете Бэнкман-Фрид. Когда молодая отрасль терпит неудачу, она прибегает к методу, проверенному ее предшественниками: финансированию законодателей, которые могли бы ее регулировать. «Они действительно опытны, компетентны, эффективны и обладают глубокими знаниями рынков и крипторынков, и вы могли бы действительно хорошо с этим справиться».

«Они не хотят никаких правил или хотят помочь написать правила. Что еще нового?”

По словам Джеффа Хаузера, основателя и директора проекта Revolving Door Project, «большая часть деятельности в криптопространстве связана с покупкой и продажей ценных бумаг, которая почти 90 лет регулируется в США SEC».

Как сообщала The American Prospect в июне, усилия FTX по контролю за регуляторной сферой в отношении тактики отзыва криптовалюты, примененной инвестиционной группой Blackstone в конце 2000-х годов. После многих лет пожертвований Республиканской партии финансовая фирма в начале финансового кризиса перешла к более «двустороннему» подходу, поскольку исполнительный директор Гамильтон Джеймс стал основным спонсором Барака Обамы, гарантируя, что фирма будет иметь свои базы. освещены после президентских выборов 2008 года. Таким образом, в то время как Бэнкман-Фрайд лично сделал пожертвование ряду демократов в сенатском комитете по сельскому хозяйству — Дику Дурбину из Иллинойса и Майклу Беннету из Колорадо, а также председателю Дебби Стабеноу из Мичигана, а также членам Тине Смит из Миннесоты и Кори Букеру из Нью-Йорка. Джерси — он также пожертвовал Бузману, члену республиканского рейтинга.

«Они не хотят никаких правил или хотят помочь написать правила», — заявил член комитета сенатор Шеррод Браун, штат Огайо, Ассошиэйтед Пресс в мае. “Что еще нового?”

Эндрю Майерсон, Исследователь комитета из OpenSecrets сказал мне, что уникальность рынка криптовалюты означает, что политическими пожертвованиями криптовалюты руководит гораздо меньшая группа участников, чем в других финансовых отраслях. В банковской сфере можно увидеть «сотни генеральных директоров и комитетов политических действий, которые вносят свой вклад», — сказал Майерсон, но вкладчики криптовалюты — это узкая группа, что может привести к более ограниченному мышлению о политике на рынке, работающем с миллиардами долларов.

«Необычайно небольшое количество людей несет ответственность за большую часть вклада отрасли, — сказал он.

Кросс-идеологические пожертвования устраняют разрыв между Бэнкман-Фридом и Саламе, чей ПКК федерального действия «Американская мечта» поддерживает широкий круг республиканцев, большинство из которых поддерживаются бывшим президентом Дональдом Трампом. Кандидаты от «Американской мечты» заметно отличаются от более центристских, либеральных демократических целей Бэнкмана-Фрида, доходящих до крайностей. Есть два заметных исключения: Джонсон проголосовал за импичмент Трампу; и Бузман, которому American Dream на сегодняшний день выделила более 1,2 миллиона долларов, 5 января 2021 года сказал избирателям, что поддержит результаты Коллегии выборщиков. Сельскохозяйственный комитет, в котором заседает Бузман, осуществляет надзор за CFTC.

В заявлении для The Intercept Саламе сказал, что его ПКК сосредоточен на продвижении идеологии, в которую он верил годами: свободный рынок, свобода и консерватизм.

«Как пожизненный консерватор, я основал Федеральное действие «Американская мечта», чтобы избирать дальновидных республиканских лидеров, которые понимают настоятельную необходимость защиты долгосрочного процветания, безопасности и системы свободного предпринимательства нашей страны от возникающих угроз и вызовов», — сказал Саламе.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ — 20 МАЯ (ФАЙЛ): член палаты представителей Ричи Торрес, DN.Y., виден на ступенях Палаты представителей Капитолия во время последних голосований недели в четверг, 20 мая 2021 года. (Фото Тома Уильямса/CQ -Roll Call, Inc через Getty Images)

Член палаты представителей Ричи Торрес, DN.Y., на ступенях Палаты представителей Капитолия во время последних голосований недели в Вашингтоне, округ Колумбия, 20 мая 2021 года.

Фото: CQ-Roll Call, Inc через Getty Images

Среди бенефициаров Денег Bankman-Fried является член палаты представителей Ричи Торрес, DN.Y., который также получил криптовалюту на апрельском сборе средств, организованном руководителями венчурной фирмы Andreessen Horowitz. В июне Бэнкман-Фрид вместе с социологами Шоном МакЭлви и Дэвидом Шором организовали сбор средств для Торреса, который вызывал неоднозначную реакцию в прогрессивных кругах из-за своих более правых взглядов на Израиль и другие социальные вопросы.

Представитель Bankman-Fried Майк Левин сказал мне, что Торрес был мишенью для группы, потому что он «настаивал на федеральном финансировании, которое привело бы к созданию прототипов вакцин для нескольких семейств известных вирусов с пандемическим потенциалом, пополнению Стратегического национального запаса и поддержке отечественного производства. средств индивидуальной защиты, обеспечить быстрое тестирование и поощрять разработку терапевтических средств, таких как противовирусные препараты и моноклональные антитела». Не упомянутой была откровенная поддержка Торресом криптовалюты как в социальных сетях, так и на страницах New York Daily News.

«Наша стратегия в этом первичном сезоне заключалась в том, чтобы поддерживать чемпионов по предотвращению пандемии», — написал Левин в электронном письме The Intercept. Он сказал, что ПКК надеются продемонстрировать политикам, «которые еще не являются сторонниками предотвращения пандемии, что правильные действия в отношении финансирования предотвращения пандемии и политики безопасности помогут им создать коалицию политических союзников, которые будут поддерживать будущие кампании».

«Вы пытаетесь культивировать некоторых союзников, которые, вероятно, попадут в Конгресс и могут благосклонно отнестись к этому предложению постановления, когда придет время. … Похоже, это то, что он делает».

Хотя подавляющее большинство его долларов идет демократам и группам, связанным с Демократической партией, Бэнкман-Фрайд отдает сенаторам-республиканцам Сьюзен Коллинз из штата Мэн и Лизе Мурковски с Аляски, «безопасным» республиканцам, которых считают умеренными и разумными.

«Вы пытаетесь найти союзников, которые, вероятно, попадут в Конгресс и могут благосклонно отнестись к этому предложению, когда придет время, и развивать отношения», — сказал Фаиз Шакир, старший советник сенатора Берни Сандерса, I-Vt. — Похоже, это то, что он делает.

Хаузер из «Вращающейся двери» весьма скептически — даже враждебно — относится к тому, что он считает попытками Бэнкмена-Фрида контролировать судьбу Демократической партии. Столкнувшись с политическим ландшафтом, в котором крупный бизнес не пользуется такой же поддержкой населения, как в первые десятилетия 21-го века, криптомагнаты, такие как Бэнкман-Фрид и Саламе, гарантируют, что они могут запереть более популистских политиков, выходящих из правых и оставил. По мнению Хаузера, это означает выяснить, кто уступчив.

«Им нужно углубиться в якобы левый фланг Демократической партии, чтобы ослабить постановление о финансовом регулировании, потому что движение финансового регулирования сейчас в Демократической партии сильнее, чем 15–25 лет назад», — сказал он мне.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ