Погружение на Землю – CounterPunch.org

0
65

Барн, южная Индиана. Фото: Джеффри Сент-Клер.

Этот отчужденный семидесятипятилетний крестьянский мальчик из глуши никогда не мог поговорить с фермерами о том, что он узнал о том, почему мелкие фермы умирают. Объяснение становится немного обескураживающим. Это выталкивает людей из зоны комфорта. Начинается определенное беспокойство. Не нужно тратить время на смену темы.

Есть довольно много причин, по которым объяснить, почему мелкие фермы умирают, было проблемой, и небольшое изучение этих причин может быть интересным. То, что мы, кажется, имеем здесь, — пока — неспособность общаться, если использовать выражение, которое мы все понимаем. Чтобы использовать выражение, которое передает недопонимание, которое постоянно гудит в нашей жизни.

Поскольку я обнаружил исторический динозавр с хорошими связями — не совсем невидимый — который жил многотысячелетней зависимостью от своих основных болезней (заболевания, которые Арнольд Дж. Тойнби диагностировал после продолжительного изучения семейной истории цивилизации, включая ее медицинские записи), я Я также узнал, что указание на это воспринимается с хорошо обусловленным скептицизмом. Почему? Потому что на этот раз его историю нужно рассматривать снизу вверх, а не сверху вниз. И мы были хорошо обучены сверху вниз.

Наша неспособность понять эту историю, ощутить духовную тяжесть нашего выравнивания с больными цивилизованными ценностями, наше накопленное сопротивление восприятию — вот непосредственная преграда, граница и преграда. История, которую мы узнали, в подавляющем большинстве исходила сверху. Восхождение снизу вверх вызывает интеллектуальное головокружение и начало эмоциональной паники. Мы привыкли к божественному праву королей и к Божественному, благословляющему королевства и империи. Мы знакомы с колоссальными религиозными оправданиями в пользу освященного сговора между церковью и государством. Но крестьянин перспектива?

Как люди, мыслящие цивилизованно, как нас учили, нам трудно распознавать болезни как болезни. Наше коллективное восприятие заражено болезнями, несмотря на то, что наши народные души намного старше и глубже корпоративного персонала, которым мы стали. Поэтому мы склонны рефлекторно полагать, что моя страна права или нет. Капитализм или смерть. (Хотя капитализм а также смерть может быть более похожей на это.) То, что Арнольд Дж. Тойнби назвал двумя врожденными болезнями цивилизации — классом и войной, — это как раз две силы, которые мы больше всего чтим и защищаем. (Поклонение — слишком громкое слово?) Мы придерживаемся мужественной твердости и делаем все ради денег. Флаг и крест и постоянно расширяющаяся экономика.

Чтобы изучить историю снизу вверх, чтобы по-настоящему прочувствовать ее, мы должны вернуть свое сознание назад (или позволить нашему сознанию вернуть нас назад) в чувственное состояние деревень, из которых мы все когда-то пришли, деревень, оставленных позади, но не в нашей жизни. души забыты. Деревенский очаг, может быть, и был забит, но глубина его эволюционного воздействия на наши глубочайшие устремления все еще неизмеримо присутствует. Мы всего лишь цивилизованная капля из чрезвычайно глубокого фольклорного ведра. Цивилизация усердно работала над устранением утечек.

Какими бы цивилизованными мы себя ни чувствовали (или думали) в нашей повседневной экономической жизни, нашим народным душам надоело мириться со всем этим дерьмом. Отсюда наше хроническое недовольство. Недовольство реально. Но действительная причина нашего недовольства остается скрытой и почитаемой. Недовольство регулярно и последовательно гудит агитационный агипроп, направляя нас к назначенным врагам. Или товарная тяга. Но здесь, конечно, мы на грани соскальзывания в скользкую кроличью нору, имя которой — Политика.

Что ж, политика становится все более вездесущей квазимифической кроличьей норой, которая направляет и направляет нашу повседневную жизнь. Или, по крайней мере, смазывает наш повседневный темперамент и характер. Мифические болезни, которые мы почитаем, но которых не видим, транслируются с высокой интенсивностью, а реклама оплачивается за счет избыточных доходов класса и войны. Богатство путем законной скрытности и насилия необходимо, чтобы сохранить его таким образом. Илон Маск, самый богатый человек в мире, покупает электронную компьютерную игру примерно за пятьдесят миллиардов долларов. Один человек. Пятьдесят миллиардов баксов на магазин политических сплетен. Свобода слова, если вы можете себе это позволить. Если это так назвать. Возможно, это просто еще одна форма неумения общаться.

Рассказать фермерам, почему мелкие фермы вымирают, — значит объяснить, как современный промышленный рост Класса и Войны — более опасного варианта, чем старая модель царя и крестьянина — сделал Класс и Войну обязательным для всех во всем мире, так же как сделал человеческую культура земледелия устарела. Иными словами, получить эту картину, принять ее — значит осознать и начать признавать всю сложность нашего культурного и духовного соучастия в этих заболеваниях, которые одновременно и светские, и религиозные. И это может очень быстро напугать. Причина, по которой это страшно, — мощная интуиция, т. е. чувствовала еще до того, как мы полностью осознаем, насколько наша повседневная идентичность здесь и сейчас заперта в продолжающемся функционировании этой больной системы. Постичь глубину кульминационного кризиса, в котором мы находимся, означает осознать, как бы ясно это или смутно, экономическую и статусную броню, в которую мы одеты и в которой держимся. Жизни, которыми мы живем.

Другими словами, рассказывать историю о том, почему мелкие фермы умирают, — значит рассказывать историю о том, как цивилизация стала одновременно и утопической мечтой, и антиутопическим кошмаром, возможным благодаря огромному богатству, накопленному и охраняемому законом и, если необходимо, насилием — со стороны врожденные болезни класса и войны. Чтобы получить общую картину, нужно также распознать эпизодические роли, которые мы все играем. И есть ваш всемирный кризис идентичности, через который в настоящее время проходит человеческая раса. Все взволнованы и растеряны. Все ищут понимания и объяснения. Гул не прекращается. Круглосуточно.

Вот где цивилизованные болезни у них. . . зрелость? . . . принесли нам. Оружие настолько мощное и токсичное, что огромное количество эволюционных форм жизни будет уничтожено или токсикологически мутировано. От нашего нелепого энергообжорства столько стоков, что климат всей Земли уже сходит с ума. Цивилизованные представители мужского пола кавказской ветви вида животных, именующего себя homo sapiens, проложили путь. Планетарное убийство промышленно развитой фэнтезийной мастурбацией страха и жадности. Вполне достижение. Теперь задача состоит в том, чтобы сохранить фантазию политически неповрежденной. Фокс Ньюс.

Мы находимся во всемирном кризисе эволюционной идентичности. Цивилизация — это система классов и войн, которая достигла своего места назначения в конце времен. В прошлые века он мог (за счет принудительного труда и украденных богатств) строить великолепные замки для приюта королевских эго. Индустриализируйте и «демократизируйте» эти болезни — каждый человек — король, каждый дом — доктрина замка — и планетарная экология затыкает рот отходами и отходами, переходя от промышленного перебора к военному перебору. Не говоря уже о том, что мы находимся на пороге Третьей мировой войны. Мировая война Что угодно. Мировая война на уничтожение. Если Конец Времен не является подходящим определением для этой ситуации, этого затруднительного положения, этой невероятной духовной ямы, в которой мы находимся, я не уверен, что хочу быть рядом, когда или где это произойдет.

Просыпаться одновременно больно и волнующе, хотя боль — по крайней мере, на какое-то время — имеет тенденцию доминировать над нашим вниманием. Но вот в чем дело. Большинство из нас никогда не расставались со своими народными душами. Возможно, мы забыли огромное количество того, что знали бабушка и дедушка, но у нас есть инструменты и расположение, чтобы приземлиться на ноги, даже если головокружение поначалу ощущается как прыжок с парашютом без парашюта.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/16/diving-down-to-earth/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ