«Повестки в суд» вручены производителям оружия в США

0
58

Каково это, когда вам так стыдно за компанию, в которой вы работаете, что вы не можете заставить себя признать, что вы там работаете? Стыдитесь продуктов, которые они производят, невинных людей, которых эти продукты убивают, сотен миллиардов долларов государственных денег налогоплательщиков, растраченных в ненасытной погоне за прибылью?

Это жизнь, увиденная 10 ноябряй, 2022 г., в компании Raytheon Technologies в Арлингтоне, штат Вирджиния. Члены и сторонники Трибунала по военным преступлениям торговцев смертью, общественного трибунала, вручили «повестки в суд» четырем американским производителям оружия, обвиняя их в военных преступлениях, преступлениях против человечности, воровстве и взяточничестве.

В тот же день обслуживались еще три корпорации: Lockheed Martin, Boeing и General Atomics. Эти четыре корпорации представляют современное пиратство, которым является военная промышленность США, корпоративный захват внешней политики США, Конгресса, Министерства обороны и Государственного департамента, а также экономической системы США.

Raytheon Technologies занимает высокое офисное здание в Арлингтоне, в двух шагах от Пентагона и Арлингтонского национального кладбища, двух мест, посвященных смерти и полному провалу войны. Хотя наверху здания Raytheon кроваво-красными буквами намазан корпоративный логотип, внутри нет никаких признаков, свидетельствующих об этом корпоративном спекулянте войной. Без имени, без логотипа, без администратора. Печальная попытка скрыть свои дела с помощью черного искусства войны.

Когда их спросили, охранники отказались признать, что Raytheon находится в здании. Из десятков прошедших мимо сотрудников никто не признался, что работал в Raytheon, отводя глаза, когда они торопливо уходили. Когда полиция прибыла, чтобы вывести членов Трибунала и сторонников из помещения, полиция не признала, что штаб-квартира Raytheon находится там. Как и у сотрудников, у них были свои приказы. Молчи, ни в чем не признавайся.

Там было тихо, как в могиле, если не считать голосов членов Трибунала, говорящих правду о тропе страданий и смерти, которую Raytheon и ее корпоративные братья оставили в Ираке, Афганистане, Пакистане, Сирии, Сомали и на оккупированной палестинской территории. Между тем, эти Торговцы Смертью обанкротили Соединенные Штаты финансово, морально и духовно.

Рыночная капитализация Raytheon Technologies составляет 96 миллиардов долларов. По данным Macrotrends, выручка Raytheon Technologies за квартал, закончившийся 30 сентября 2022 года, составила 16,951 миллиарда долларов, что на 4,55% больше, чем в прошлом году. В 2021 году он составил 64,388 млрд долларов, что на 13,79% больше, чем в 2020 году, в 2020 году — 56,587 млрд долларов, что на 24,78% больше, чем в 2019 году, а в 2019 году — 45,349 млрд долларов, что на 30,68% больше, чем в 2018 году. За четыре года они собрали почти 70% увеличение дохода. Маркетинговая смерть хороша для прибыли, если вы можете жить с самим собой. Видимо, учитывая их молчание, многие сотрудники Raytheon борются именно с этим вопросом.

Raytheon производит одно из самых дестабилизирующих, разрушительных и дорогих видов оружия в мире. Гиперзвуковая ракета, которая летит со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука — 5 Маха — преодолевает огромные расстояния за считанные минуты. Его «трудно остановить, и он ловко летит, чтобы избежать обнаружения и уклониться от оборонительных контрмер». Все эти атрибуты делают ракету настолько дестабилизирующей для иностранного лидера, у которого есть всего несколько минут, чтобы определить, атакуют ли его с применением ядерного оружия.

Raytheon производит ракету класса «воздух-воздух» Peregrine, которая, по их утверждению, «увеличивает огневую мощь, проникает в плохую погоду и преодолевает большие расстояния». Добавьте к этому их планы использовать «микроволны высокой мощности» на войне, и мы увидим воплощение Торговца Смертью.

Боинг, Дженерал Атомикс и Локхид Мартин одинаковы. Они тоже упиваются кровавыми деньгами, поскольку строят для войны и истощают экономику США. Фактически, за последние двадцать лет американским оборонным подрядчикам было передано около 8 триллионов долларов из денег американских налогоплательщиков.

Военная промышленность США играет ключевую роль в разжигании войны своим лоббированием в Конгрессе, не только добиваясь контрактов на поставку оружия, но и влияя на военную стратегию, тем самым усугубляя и продлевая страдания гражданских лиц, несущих на себе основную тяжесть этих войн по выбору. В частности, в вопросе войны Конгресс должен нести ответственность перед своими гражданами, а не перед горсткой корпораций.

Своим молчанием 10 ноября эти производители оружия показали свой позор. Их корпоративная миссия гласит: «Война приносит прибыль». Миссия Трибунала по военным преступлениям «Торговцев смертью» звучит так: «Приходите, спекулянты на войне, дайте отчет». Предстать перед трибуналом и быть судимым.

Итак, каково это отдать свои таланты корпорации, которая скрывает само свое существование, отдать все свои силы и образование и опыт в создании оружия, убивающего без разбора? Их потеря слов, их отводящие взгляды, проклятая тишина, предлагаемая в их корпоративном склепе, являются разрушительным ответом.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/14/subpoenas-served-on-u-s-weapons-manufacturers/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ