Пилот подал в суд на Минобороны за разрушение сексуальной жизни — СМИ — RT World News

0
114

Бывший пилот вертолета RAF утверждает, что 20-килограммовый бронежилет вызвал проблемы со здоровьем, которые «неблагоприятно» повлияли на его «личную жизнь».

Сообщается, что бывший пилот вертолета британских ВВС подал в суд на Министерство обороны (МО), обвинив его в небрежном выпуске тяжелых бронежилетов, которые привели к повреждению нервов и сексуальной дисфункции. По данным The Telegraph, он требует возмещения ущерба в размере более 200 000 фунтов стерлингов (271 884 доллара США).

В иске, поданном в Высокий суд, Луис Уорбертон, почти 10-летний ветеран Королевских ВВС (RAF), утверждает, что 20-килограммовый (44 фунта) бронежилет «Load Carriage System» повредил мягкие ткани, сообщает газета. 30-летний мужчина обвинил МО в том, что оно не провело оценку рисков и не отреагировало на его жалобы на плохую настройку брони.

В документе отмечается, что Уорбертон, бывший летный лейтенант 18-й эскадрильи на базе RAF Odiham, служил в миротворческих операциях в Мали, где он летал на вертолетах Chinook во время продолжающейся операции Newcombe. Он утверждал, что громоздкая броня сжимала его бедра во время длительных перелетов продолжительностью до восьми часов, повреждая седалищный и бедренный нервы и вызывая сильную боль и онемение.




Менее чем через месяц после отправки в Мали в январе 2019 года Уорбертон сообщил о своих болезненных симптомах в Минобороны, отмечает The Telegraph. Это, по-видимому, привело к тому, что в июле 2019 года его понизили по состоянию здоровья, а затем уволили из Королевских ВВС. Однако проблемы не исчезли, нарушив его профессиональную и личную жизнь.

В документах, представленных его группой юристов, утверждается, что он «трудности со сном из-за постоянной боли» и его «Личная жизнь с его партнером сильно пострадала», сообщила газета. Уорбертон также, по-видимому, сказал, что не может водить машину или садиться без боли, из-за чего ему «ограничены в домашних делах» и не может претендовать на ряд вакансий.

Как сообщает The Telegraph, в иске утверждается, что Минобороны проявило халатность, не выдав подходящие и достаточно безопасные средства индивидуальной защиты и не предоставив безопасную систему и место работы. Также было отмечено, что Уорбертону не показали, как регулировать броню.

ПОДРОБНЕЕ:
Минобороны «разбудило» языковые правила, отозванные – отчеты

Неназванный представитель Минобороны отказался комментировать это дело, но сообщил газете The Telegraph, что «Здоровье и безопасность нашего персонала являются нашим главным приоритетом как при обучении, так и при эксплуатации». Газета также цитирует источники в правительстве. «компенсация выплачена» к искам, по которым юридическая ответственность МО была «доказано».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ