Пессимизм в отношении того, что будет дальше

0
73

Несколько месяцев назад в Грузии был англичанин, на которого в Кутаиси напал грузин, возмутившийся тем, что англичанин проколол губу. Нетрудно представить; все, что считается «ЛГБТ», — это как красная тряпка для быка с некоторыми грузинскими мужчинами (хотя рассматриваемая жертва по иронии судьбы была там со своей девушкой), хотя я полагаю, что это верно для предвзятых безмозглых во всем мире, если, возможно, без такого твердый идеологический уклон.

Подобные инциденты, хотя и ужасные, не слишком удивительны. Но что меня поразило (простите за формулировку) в этом конкретном случае, так это то, как англичанин сообщил об этом в социальных сетях. Он описал, как сначала «умолял» мужчину прекратить его бить, а затем ему удалось убежать, прежде чем его снова преследовали и избили, после чего он возобновил умолять нападавшего остановиться.

Позже все это было подтверждено местной прессой и правоохранительными органами, и вскоре возмущенная нация облетела историю об англичанине, убегающем от неспровоцированного нападавшего, жалующегося на то, чтобы его оставили в покое. Но сейчас вы, вероятно, думаете, что если бы кто-то начал бить вас по лицу, вы бы «умоляли их прекратить»? Я должен надеяться, что нет. Мне стало стыдно быть британцем, скажу я вам. Правильнее всего дать им отпор, как это сделала моя жена в Лондоне, когда девушка напала на нее в метро (отношение Брикстон — это одно, а родиться в Советском Союзе — совсем другое).

Но видите ли, как бы жалко ни звучал этот англичанин, западный мир не стал намного лучше с Россией за последние четырнадцать лет. Каждый раз, когда Путин проявлял агрессию, ему это сходило с рук, а санкции явно не работали.

Я знаю, что иду здесь по опасной почве. Любые призывы к эскалации или возмездию неизбежно приводят к обвинениям в неосторожной воинственности, за которыми затем следуют громогласные обвинения в том, что вы не знаете об уничтожении мира ядерной войной (как будто это ускользнуло от чьего-либо внимания). Но что-то должно быть сделано, или, скорее, должно быть сделано больше. Я не собираюсь блеять и стенать о европейском и американском бездействии, поскольку я делал это довольно много на этих славных страницах на протяжении многих лет, поэтому вместо этого сосредоточьтесь на том, что действительно можно сделать с этого момента.

Ракеты «Джавелин» и «Стингер» нанесли серьезный ущерб бронетанковым и военно-воздушным силам России, но этого недостаточно. Было удаленное обещание поставить 70 истребителей из Европы, за которое украинцы, кажется, ухватились и теперь в ярости, что этого не произойдет. Что ж, им нужно больше самолетов; на самом деле, дайте им больше танков, пока вы это делаете, они вам не нужны в данный момент. Если вы не собираетесь помогать им в их войне, вы могли бы также дать им инструменты, чтобы сделать это самостоятельно.

Опять же, да, я полностью в курсе, что Европа присылает оружие. Ну присылайте еще. И пока вы в этом, почему бы не подумать о том, чтобы опуститься и испачкаться? В нынешних условиях вы пытаетесь надеть смокинг на оргию, а Россия намазана маслом и готова к действию. Давайте направим европейские войска в униформе без опознавательных знаков, как это сделали русские в Украину в 2014 году, и, пока я пишу слухи об американских частных военных компаниях, работающих на киевское правительство, давайте направим их побольше.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель слушает выступление Президента Украины Владимира Зеленского перед депутатами Европарламента.

У меня есть собственное убеждение, что Путин, хотя и выглядит все более неуравновешенным, не собирается рисковать обменом ядерными ударами. Я уверен, что он по-прежнему делает ставку на робость Запада и поэтому может безнаказанно размахивать своей атомной палкой, не опасаясь, что ему в лицо ударят палкой покрупнее.

Имея это в виду, не исключено, что Украина станет чем-то вроде «войны на арене». Я не хочу чрезмерно сравнивать эту прекрасную страну с боксерским рингом, но подобное случалось и раньше: во время Фолклендской войны боевые действия не выходили за пределы зоны боевых действий, в то время как в Сирии и Россия, и США находились за пределами зоны боевых действий. завеса правдоподобного отрицания в то же время, когда их соответствующие подразделения специального назначения выбили друг из друга семь колоколов.

Я не собирался этого делать, но Европе может понадобиться краткий урок истории. Когда Судеты и Польшу бросили, ничего хорошего из этого не вышло. К сожалению, мы снова находимся на этом этапе. Пассивность и умиротворение не работают: ничего из того, что сделала Европа до сих пор, не сработало. И как сказал Президент Украины Владимир Зеленский (вторя Михаилу Саакашвили, между прочим), после Украины он не остановится – и я думаю, что с нас хватит наивности со стороны Запада, не так ли?

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ