Пентагон расследует себя и считает, что не сделал ничего плохого

0
66

Никто не будет нести ответственность за авиаудар, в результате которого погибли до 64 мирных жителей, говорится в сообщении.

Внутреннее расследование Пентагона показало, что авиаудар 2019 года, в результате которого погибло до 64 мирных жителей в Сирии, не нарушал правила ведения боевых действий США или законы войны и не был нанесен «беспричинное пренебрежение». Некоторые военные сочли инцидент, который до сих пор утверждает Пентагон, необходимым для уничтожения боевиков ИГИЛ, военным преступлением.

18 марта 2019 года американский истребитель F-15E сбросил бомбу на «Большая толпа женщин и детей столпилась у берега реки» недалеко от сирийского города Багхуз, а затем сбросил еще несколько, убив выживших, согласно отчету New York Times, опубликованному в ноябре прошлого года.

Центральное командование США признало, что в результате удара погибли 80 человек, из которых только 16 были предполагаемыми террористами Исламского государства (ИГ, ранее ИГИЛ). Военные признали убийство четырех мирных жителей, но настаивали на том, что остальные 60 могли быть террористами, поскольку «Женщины и дети в «Исламском государстве» иногда брали в руки оружие».

Прочитайте больше

The NY Times сообщает, что силы США «убили десятки человек в Сирии». Реальность намного хуже

Тем не менее расследование было проведено, и, согласно отчету, завершенному на прошлой неделе, «Никаких нарушений правил ведения боевых действий (ROE) или законов войны (LOW) не было». В отчете говорится, что командующий США на земле действовал по боевикам ИГИЛ и пытался отличить мирных жителей от комбатантов.

Несмотря на то, что в результате удара погибли десятки мирных жителей, в докладе говорится, что военные «предпринял шаги для уменьшения ущерба».

В первоначальном отчете New York Times утверждалось, что офицеры, наблюдавшие за ударом через камеру беспилотника, были в ужасе, и задавались вопросом, не были ли они только что свидетелями военного преступления. Кроме того, место взрыва было снесено бульдозерами, а внутренние отчеты о забастовке были «задержано, продезинфицировано и засекречено», — заявила Таймс.

Однако в последнем отчете Пентагона говорится, что не было «злой или неправомерный умысел» из-за задержек с сообщением об инциденте, и что не было найдено никаких доказательств того, что военные пытались «скрывать решения или действия».

Полный текст отчета министерства обороны, включая окончательный подсчет жертв среди гражданского населения, остается засекреченным. Для широкой публики было опубликовано только двухстраничное резюме.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Удар беспилотника, в результате которого погибли дети, останется безнаказанным – Пентагон

Министр обороны Ллойд Остин одобрил отчет во вторник, но в служебной записке для военного командования призвал их обеспечить более своевременное составление будущих отчетов. Остин, который руководил ударом беспилотника в Кабуле в августе прошлого года, в результате которого погибли 10 мирных жителей, в том числе семеро детей, заявил, что «Защита невинных гражданских лиц… является стратегическим и моральным императивом».

Остин также отказался наказывать кого-либо из военнослужащих за удар по Кабулу после того, как в отчете ВВС не было обнаружено нарушений закона.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ