Пентагон назвал предполагаемого “ посредника ИГИЛ-К ”, убитого в результате удара беспилотника в Афганистане, после того, как признал, что операция в Кабуле убила 10 мирных жителей – RT World News

0
46

Пентагон установил личность предполагаемого члена Исламского государства, убитого в результате удара американского беспилотника в Афганистане в прошлом месяце, заявив, что он стоял за атаками на американские войска после того, как признал, что в результате отдельного удара в Кабуле погибли мирные жители.

В результате удара беспилотника 27 августа в восточной провинции Нангархар погиб «Высокопоставленный… помощник по оказанию смертельной помощи» для ячейки «Хорасан» ИГИЛ по имени Кабир Айди, представитель ЦЕНТКОМ Джон Ригсби заявил в четверг Military Times, отметив, что этот человек также носил псевдоним «Мустафа».

«Размышления после удара указывают на то, что Кабир Айди был напрямую связан с лидерами организации ИГИЛ-К, которые координировали нападение 26 августа на [Hamid Karzai International Airport], “ Представитель сказал, имея в виду взрыв террориста-смертника, в результате которого погибли по меньшей мере 169 афганских мирных жителей и 13 американских солдат во время поспешной эвакуации в прошлом месяце.



Также на rt.com
«Ошибка»: США признают, что в результате удара кабульского беспилотника погибло 10 мирных жителей, в т.ч. 7 детей и НЕТ террористов ИГИЛ-К; никто не будет наказан


Айди участвовал в «Планирование атак и производство магнитных самодельных взрывных устройств», так же хорошо как «Раздача взрывчатки и жилетов смертников», Ригсби продолжил, добавив, что он «Напрямую связан с потоками угроз в Кабуле во время нестроевой эвакуации в международном аэропорту Хамида Карзая».

Представитель не сообщил, как военные пришли к этим выводам, но также утверждал, что Аиди стоял за предыдущими атаками в афганской столице, в том числе в Кабульском университете в ноябре 2020 года.

Удар в Нангархаре, а также еще один взрыв беспилотника в Кабуле 29 августа были нанесены в ответ на атаку в аэропорту, которая произошла после того, как Вашингтон вывел свой оставшийся персонал после 20 лет войны.

Однако, хотя ЦЕНТКОМ изначально утверждал, что операция в Кабуле была успешной, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли даже считал ее успешной. «Праведный удар» – с тех пор военные признали, что человек, которого первоначально считали бойцом ИГИЛ, на самом деле был некомбатантом, и что в результате удара беспилотника погибли девять других мирных жителей, включая семерых детей.



Также на rt.com
“Мы хотим справедливости по законам США”, – заявил RT отец двухлетней дочери, убитой в результате удара беспилотника в Кабуле


Более того, последующее расследование, проведенное New York Times, показало, что водитель автомобиля, пострадавшего в результате удара беспилотника, по имени Земари Ахмади, работал в американской гуманитарной организации с 2006 года в качестве инженера-электрика. Другие убитые, все из которых принадлежали к одной семье, как сообщается, также работали вместе с военными США в качестве подрядчиков во время войны.

Хотя Пентагон заявил, что не идентифицировал Ахмади до его убийства, он утверждал, что в день удара беспилотника он вел себя подозрительно, и что его видели, как он загружал в свою машину предметы, предположительно взрывчатые. Однако Times получила кадры с камер видеонаблюдения, на которых Ахмади загружает кувшины с водой в свою машину, что позволяет предположить, что военные приняли их за бомбы.

Министерство обороны вначале заявило, что в результате удара могли погибнуть мирные жители, но в течение некоторого времени утверждало, что они, вероятно, были убиты в результате удара. “последующий” взрыв, вызванный взрывчаткой, находящейся в автомобиле, а не самим ударом американского беспилотника. Глава ЦЕНТКОМ Фрэнк Маккензи с тех пор признал это было не так, и что никто из убитых в результате удара не был связан с терроризмом и не представлял угрозы для вооруженных сил США, считая невиновные смерти “ошибка.”

До этого признания военные описывали Ахмади примерно так же, как предполагаемого боевика ИГИЛ, идентифицированного ЦЕНТКОМ в четверг, называя его негодяем. «Неминуемая угроза ИГИЛ-К» и утверждая, что забастовка была “Очень разрушительный” планам террористической группы на будущие теракты.



Также на rt.com
Пентагон симулирует озабоченность по поводу атаки афганских беспилотников, убивающих мирных жителей … после 20 лет без разбора косить невиновных


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ