Пентагон должен сделать больше для смягчения ущерба гражданскому населению, говорит Билл

0
254

Пентагон должен активизировать свои усилия по отслеживанию и публичному информированию о гражданских лицах, пострадавших и убитых в результате военных операций США, согласно неопубликованному проекту законопроекта о расходах на оборону на 2023 год.

Министерство обороны должно создать Комиссию по нанесению вреда гражданскому населению и сделать больше для смягчения последствий жертв среди гражданского населения, согласно проекту Закона об ассигнованиях на национальную оборону, или NDAA, на 2023 финансовый год, полученному The Intercept. Так называемая отметка председателя — версия NDAA председателя комитета Палаты представителей по вооруженным силам Адама Смита — содержит рекомендации по законодательству и финансированию, которые еще предстоит рассмотреть, обсудить и проголосовать. Планируется, что комитет Палаты представителей по вооруженным силам рассмотрит законопроект Смита и предложит поправки позднее на этой неделе.

«Эти предложения отражают то, что спустя 20 лет накопление отчетов — вами, «Нью-Йорк Таймс», мучительных репортажей о забастовке в Кабуле в прошлом году — привело Конгресс к переломному моменту, когда он почувствовал необходимость принять закон, чтобы лучше понять причинение вреда гражданскому населению и что-то с этим делать», — сказал The Intercept старший советник Международной кризисной группы и бывший юрисконсульт Государственного департамента Брайан Финукейн.

В то время как меры по нанесению вреда гражданскому населению в наценке представляют собой значительное улучшение, особенно требование о создании Комиссии и существенные изменения в ежегодном отчете Министерства обороны о потерях среди гражданского населения, известном в просторечии как Раздел 1057, эксперты говорят, что они все еще не соответствуют требованиям. Они также отмечают, что нет никакой гарантии, что меры войдут в окончательную версию NDAA.

«Это хорошее улучшение, но мы бы хотели, чтобы оно пошло дальше», — сказал сотрудник Конгресса от Демократической партии, знакомый с документом. «Мы довольны изменениями 1057, СЕ и Комиссией по гражданскому вреду, и очень надеемся, что эти части останутся».

Законопроект, которым поделились с The Intercept до его публичного обнародования на этой неделе, содержит элементы директив, изложенных в январской записке министра обороны Ллойда Остина, предписывающей подчиненным составить «План действий по уменьшению вреда и реагированию на гражданское население», который еще не принят. быть выпущеным. Знак председателя также несет на себе отпечаток законодательства о пересмотре политики Пентагона по предотвращению причинения вреда гражданскому населению, смягчению последствий, отчетности и прозрачности, представленной в апреле конгрессменом Джейсоном Кроу, штат Колорадо; Ро Ханна, штат Калифорния; Сара Джейкобс, штат Калифорния; и Том Малиновски, DN.J., а также сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс.

Отметка председателя содержит предлагаемые изменения в «Ежегодном отчете Пентагона о жертвах среди гражданского населения», включая новые требования о раскрытии географических координат атак, обоснования ударов, о том, проводили ли военные какие-либо опросы свидетелей или посещения мест, а также информацию о количестве мужчин. , женщины и дети пострадали. Этот последний мандат особенно важен, сказала Хизер Брэндон-Смит, законодательный директор по милитаризму и правам человека Комитета друзей по национальному законодательству, группы квакеров.

Это «требует, чтобы они смотрели на человеческие лица этих операций».

«Очевидно, что все это поможет оценить соблюдение правовых обязательств в отношении пропорциональности, но также требует, чтобы они смотрели на человеческие лица этих операций. Это реальные люди, которых убивают, так что это очень важно», — сказала она The Intercept. «Все эти изменения очень приветствуются, и замечательно, что председатель Смит отметил их».

Комиссия по нанесению вреда гражданскому населению, как подробно указано в заявлении председателя, будет состоять из 12 гражданских лиц, еще не нанятых правительством, включая экспертов в области права прав человека, военных операций США и других соответствующих тем, которым будет поручено изучить людей, пострадавших от США. военных операций, а также политику, процедуры и положения Пентагона по предотвращению, смягчению и реагированию на причинение вреда гражданскому населению на протяжении всей так называемой войны с терроризмом. Эксперты говорят, что это может изменить правила игры.

«Как минимум, комиссия может предоставить наиболее полную оценку и учет ущерба гражданскому населению» с 2001 года, сказал Финукейн. «Аналитические центры, средства массовой информации и неправительственные организации много сообщали о вреде, нанесенном гражданскому населению, но мандат этой комиссии был бы очень широким и всеобъемлющим и мог бы предоставить целостный обзор вреда, причиненного военными операциями США за последние 20 лет.”

Комиссии, члены которой будут назначены Конгрессом, поручено расследовать «послужной список Соединенных Штатов в отношении причинения вреда гражданскому населению… путем расследования репрезентативной выборки случаев причинения вреда гражданскому подтверждено средствами массовой информации и организациями гражданского общества и отклонено Министерством обороны). Этот орган будет уполномочен расследовать, были ли жертвы среди гражданского населения сокрыты военными, какие существуют механизмы для осведомителей, эффективность надзора со стороны генерального инспектора и точность оценок ущерба среди гражданского населения, предлагаемых общественности. С этой целью группа уполномочена проводить слушания и опрос свидетелей, а также просматривать документы министерства обороны и, если это полезно, посещать места атак США, в результате которых пострадали или погибли мирные жители.

Комиссия также имеет мандат на оценку того, выполнили ли военные прошлые рекомендации по усилению защиты гражданских лиц и минимизации, расследованию и реагированию на причинение вреда гражданскому населению от организаций гражданского общества, Конгресса, Пентагона и других государственных учреждений. Независимый орган уполномочен оценивать реакцию министерства обороны на заявления о причинении вреда гражданскому населению и оценивать, насколько хорошо оно расследовало инциденты и выплачивало компенсацию жертвам. 12 членов также оценят, соответствует ли действующая политика нанесения вреда гражданскому населению нормам международного гуманитарного права и права прав человека.

Эксперты были гораздо менее впечатлены формулировкой законопроекта о Центре передового опыта в области смягчения вреда гражданскому населению, который Остин уполномочил в своем январском меморандуме и направлен на «институционализацию и распространение знаний, практики и инструментов для предотвращения, смягчения и реагирования на причинение вреда гражданскому населению». ».

В двухпалатном апрельском законопроекте о возмещении вреда гражданскому населению предлагалось ежегодное финансирование центра в размере 25 миллионов долларов, но такая формулировка отсутствует в пометке председателя, как и многие другие детали. «В отличие от законодательства, регулирующего комиссию, положение о Центре передового опыта очень расплывчато. В нем не указано, кто должен его возглавить или каким опытом они должны обладать», — сказал Брэндон-Смит. «Это также не связано с каким-либо финансированием и не указывает, что должны быть новые сотрудники с опытом в соответствующих областях».

Хотя эксперты с оптимизмом смотрели на предлагаемые изменения в отметке председателя, они сохраняли осторожность в отношении того, будут ли применены рекомендации и будут ли результатом институциональные изменения в Министерстве обороны. Несмотря на то, что он видел большие перспективы в Комиссии по нанесению вреда гражданским лицам, Финукейн сделал оговорку. «Вопрос, изменит ли это что-то, остается открытым. На протяжении многих лет было несколько комиссий с голубой лентой, уполномоченных Конгрессом, которые выпускали отчеты, которые были прочитаны полдюжиной человек, а затем тихо подшиты», — сказал он The Intercept. «Трудно сказать, будут ли на самом деле реализованы окончательные рекомендации этой комиссии — если бы она когда-либо была создана».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ